• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

제거 또는 재수술

goback 2011-04-04 (월) 00:52 13년전 602
3개월전에 콧등 살짝 갈아내고 실리콘 넣었는데
실리콘 제거하려고 하는데
6개월후에 하는 것이 나을까요?
아니면 지금 당장 하는 것이 나을까요?
수술 직후 제거해 달라고 했었는데 예민하다고 기다리라고 아니면 6개월 후에 다시 실리교체해 준다고 그래서 정말 일시적으로 힘든 거라 믿었는데
이제 제거로 마음을 굳혔는데 다시 병원가니 콧등 편평하게 갈아버렸다고 그래서
그 이야기 듣고 절망하며
의사쌤께 그렇게 갈거면 수술할 생각 안했다고 하고
일단 다시 집으로 돌아와서 마음을 추수리며
생각 좀 했습니다.
다시 살짝 옆을 갈거나 아니면 필러나 지방이식으로 평생 살아야지 하고 결심했는데

3개월 지난 지금 실리제거 나을까요? 아니면 6개월 채워서 다시 살짝 갈아낼 수 있으면 가는 것이 나을까요?
코가 원래 폭도 좁고 얄상하고 얼굴에도 살이 없는 편이라서 실리의 두께가 압박이라서 콧등과 코 옆면에 실리모양이 드러나 있고 좀 떠 보이고(실리바로아래코가 더 얇아서) 실리콘이 코끝까지 I자로 들어가 있는데 코끝이 약간 화살코로 내려 오게 되어 부어 있어요~~
병원에 가서만 상담하니까 저 의지를 전혀 전달하지 못하고 설득만 되어 다시 돌아 오고 결국 3개월째 개고생~~ㅜㅜ

필러로 콧등전부는 아니더라도 갈아낸 일부 정도만 얇게 모양이 나올 수 있는지도 궁금합니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

349,524
6,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
하이리103 2011-04-04 (월) 19:39 13년전 신고 주소
에궁 실리로 코끝까지 하셧군요~사람마다 피부두께가 다르기 때문에 보형물선택을 잘하는것이 중요합니다~실리로 하실꺼면 자연스럽게 되는 한도내에서 코를 높여야 하고 굳이 더 높게 세우고 원하는 모양을 원하실경우엔 다른 보형물을 추천해드립니다~실리가 비칠정도의 피부면 코끝이 위험한데요~제가 아는 여자도 코끝까지 실리로 1자로 들어가있는데 살짝 비치면서 굉장히 부자연스러워서 재수술하더라고요~힘내세요^^
hi