• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코 +메부리 어제 수술하고 조언구합니다.ㅜㅜ

sjqcl**** 2018-08-26 (일) 12:55 5년전 605
어제 대구에서 휜코+메부리 수술했어요.
보형물없이 귀연골로만 했구요!
그리고 어제 수술하고 택시타구 집에 가는데..
마취제때문인지 갑자기 속이 매스껍고 어지럽더라구요.ㅜ
그래서 집에 오자마자 하루종일 누워있었어요.ㅜ

그런데 문제는 제가 어제 정신없이 자면서 옆으로 누워잔듯한데..ㅜ 별 특이사항이 없을까요?ㅜ
선생님과 실장님은 테이프로 고정을 했기때문에 크게 걱정안해도 된다던데..
자꾸 신경이 쓰이네요ㅜ

그리고 보형물이 없기 때문에 크게 걱정하지말라고하는데..
보형물없이 수술한 저같은 케이스는 크게 신경안써도 될까요?ㅜ

선배님들 조언구합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

485,811
2,691,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sjqcl**** 작성자 2018-08-26 (일) 12:59 5년전 신고 주소
답변부탁드려요ㅜㅜ

hihi1913 2018-08-26 (일) 13:33 5년전 신고 주소
[@sjqcl****] 저도 코수술하면 한달간 똑바로 누워자야 한다고 알고  있었는데요.전혀 상관 없대요.저는 병원에 되풀이하며 무지 물어봤었는데 인터넷에 나와있는거 틀린거라고 옆으로 누워자는거 아무런 관계가 없대요.

sjqcl**** 작성자 2018-08-26 (일) 13:38 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 감사합니다.^^ㅜㅜ
로보카폴리 2018-08-27 (월) 08:44 5년전 신고 주소
전 이틀동안 앉아서 잤고 삼일째부터는 옆으로 잤어요 ㅎ
옆으로 자야 잠이드는 스타일이라...
근데 아무 이상 없었어요 ㅎ

sjqcl**** 작성자 2018-08-27 (월) 08:49 5년전 신고 주소
[@로보카폴리] 앉아서 잠이 오세요?ㅜ
대단하세요. 전 그냥 수술 후 집에와서 바로 뻗었는데ㅜㅜ
단잉 2018-08-27 (월) 12:19 5년전 신고 주소
보형물없으면 괜찮으세용 옆으로 누워서 자면 안되는 이유가 보형물이 움직여서 그러건데 괜찮습니댜
vmfhstngus 2018-08-31 (금) 11:14 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요??

sjqcl**** 작성자 2018-08-31 (금) 23:15 5년전 신고 주소
[@vmfhstngus] 부목풀었는데.. 괜찮아요ㅋ
실은 가려워서 부목뎃을때 코도 많이 긁었는데ㅜㅋㅋㅋ
곧 사진올릴께요ㅋ
뚜잇 2019-01-29 (화) 17:11 5년전 신고 주소
저도 휜코에 메부리라서 고민중인데 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?!!!ㅠㅠㅠㅠ
hi