• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 병원 여러군데 상담받고 왔는데, 첨이라 뭐가 뭔지 모르겠네요 도움줌 주세요ㅠㅠ

쏭이냔 2011-01-04 (화) 23:55 13년전 1299
안녕하세요
제목그대로입니다ㅠㅠ
오늘 강남에 유명한 병원 두군데를 갔다왔습니다.

제가 주먹코?인데요
콧볼은 동그랗고 콧대는 아예없는... 그런코인데

한군데에선 콧볼을 연골을 이용하여 세우고
실리콘으로 콧대를 세우자 .
처음하는 거라 너무 높으면 많이 어색해 보일지도
모르지만 세월이 지나면 차츰 가라앉아
나중에 너무 낮아 재수술 하는것 없이 처음부터
많이 높이자 라는 의견이었고요

또 다른한군데선 제 코가 넓은편이라 이상태에서
코를 바로 세우면 코가 너무 커보여서
얼굴과 비례하지 않아 이상하다고
콧대부분?코옆부분?을 깎은후 콧볼을 연골로 세우고
고어텍스??그걸로 콧대를 세워서 비치는것 없이 하자.
연예인할것도 아닌데 너무 높게는 하지말고
얼굴에 맞게 어느정도만 .. 남들이 봤을때 햇갈려할정도??만 하자는 의견이었습니다.

그런데 ,
제친구도 이번에 코성형을 하려고 상담을 받으러
압구정ㅂㄴ을 갔답니다.
거기서 친구가 상담 받은 내용은 요즘은
실리콘, 고어텍스 사용을 안하고 자연스럽게
자가진피?로 성형을 한다고 ..하더라고요

흠 ㅠㅠ 뭐.. 어떻게 뭘로 해야할지 답이 안나옵니다ㅠㅠ
제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. 그리고 오늘 제가 갔던 병원이 강남에 있는
ㅌㅋㄹㅅ 랑 ㄱㄴㅅㅅ 입니다. 이 두곳이
코전문이라던데 평이 어떤지 너무 궁금합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

163,960
2,769,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
타자550 2011-01-05 (수) 06:51 13년전 신고 주소
자가진피는 전문의에게도 힘들고 4mm한다했을때 2mm로 줄어든다고해요
그리고 고어는 휘어짐과 안좋다고 하고 오래전부터 사용한 실리콘과 연골로 하는게좋을것 같아요 저도 이렇게 하거든요 11일에요^^ 이건 단지의견이고 저도 전문지식은 없어요 좋은결과 얻길바래요~
뽐이언니 2011-01-05 (수) 16:10 13년전 신고 주소
ㅌㅋㄽ는 티나게 하는걸루 유명하던데요.. 그리고 늑연골 쓴다 그러고
아침바람 2011-01-06 (목) 20:13 13년전 신고 주소
님의 코 피부가 얇다면 딱딱한 보형물은 피하세요..거의다 얇지만...
원래도 얇은데 장시간 딱딱한 보형물에 눌려서 점점 얇아지면
수술한 티도 나고 보형물 비쳐보이거나 할 수 있으니까요
만약 얇은 편이라면 사실 자가진피로 하는게 좋아요
hi