• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

딱딱하게 되는것..

이지나 2006-06-09 (금) 16:08 18년전 604
오늘.. 코수술 2주째입니다..
(강남역에 있는 ** 성형외과 / 콧등 : 실리 3mm / 코끝 : 귀연골 / 개방형)
지난번에도 말씀드렸지만.. 수술후 현재 저의 상태는..코가 많이 휘었어요.. 콧볼은 밑으로 좀 쳐졌구요.. (버선코와는 거리가 먼..) 그리고 딱딱하구요..

오늘 한번 더 보자고 하시길래.. 갔었죠..
지난번에는 제코 휜걸 보시더니.. 한달후에는 괜찮을거라고 하시면서.. 두세달 후에도 휘어있으면.. 재수술해주신다고 하셨거든요.. (그건 차후문제지만.. -_-;)

C로 휜 코도 문제지만..
코가 완전 딱딱해요.. 말랑한 부분이 하나도 없이요..
저는 그런데 그부분은 생각도 못해봤어요..
그냥 '실리때문에 딱딱한거구나.. 실리를 무척이나 큰걸 놓었나보다 코가 왕코인걸보니..' 이렇게 생각하고 말았죠..

그..런..데..
오늘 가보니.. 선생님.. 황당한 말씀을 하시네요..
제 피부가 두꺼워서.. 구축이 생겼다는거예요!!!
코가 딱딱하고 크게 느껴졌던게.. 실리가 만져져서가 아니라.. 실리 주변을 막이 둘러싸서 그렇다네요!!
그래서.. 제가.. "그럼 주사를 맞거나 어떻게 해야되는건 아니예요..?" 이랬더니.. 6개월정도 그냥 두라고..
코 휜것도.. 6개월은 지나야 바로잡힐거고..
딱딱하게 구축된것도.. 6개월 지나면 괜찮다고.. -_-;;

지난번에.. 2주만 더 지나면 괜찮다고 하신거나.. 두세달 후에도 휘어져보이면.. 그냥 재수술 해주시겠단 얘기는.. 그냥 쏙 들어가버리고..
제딴에는 걱정되니까.. "주사 맞거나.. 약을 먹거나 그래야 하는것 아니냐.. 그냥 이렇게 마냥 놔두는길밖에 없냐.." 그랬더니..
그냥 놔두는 길밖에 없다고..
너무 무성의하게 얘기하시는거예요.. ㅜㅜ

저처럼 실리로 하시고.. 실리 주변에 막이 둘러싸서.. 딱딱하게 구축되신분 안계세요..?
계시면.. 어떻게 처리하셨는지 좀 알려주세요.. ㅠㅠ
괜히 코수술해서.. 이렇게 몸고생 마음고생이 심하네요.. ㅠㅠㅠㅠ
-----------------------------------------------
추가로.. 한가지 더 황당 사건..
2주가 넘었는데도.. 귀연골 실밥은 안풀어주시더라구요..
오늘 갔을때.. 하도 이상해서..
"귀연골 실밥은 언제 푸나요?" 하고 물었더니..
"아직도 안풀었어요..??" -_-;;

귀연골 실밥은.. 지난주에 이미 풀었어야 했던거였어요.. (이런~ -_-;;)

a/s가 좋은 곳으로 가세요..
수술후.. 이래 저래 마음이 많이 상하네요..
이곳도.. 친구의 친구.. 소개받고 간 곳인데....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,733,253
168,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi