• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술 상담좀요..자가진피?(절실합니당..)

yayaong 2011-01-07 (금) 13:29 13년전 1827
안녕하세요..매일 글올라오는 것만 보다가..
너무 답답해서 글 올립니다..

제가 2004년 10월에 코수술하고
너무 높아서 2005년 1월에 높이를 살짝 낮췄습니다.
수술한 선생님께 여쭤보니
고어텍스 3.5mm정도 올리고 코끝은 연골을 묶어주기만 하셨다고 합니다.

요즘 코 끝이 반지르르하더니..결국 티가 나더라고요
만지면 뾰족하고..코끝도 동그랗게 붉어지는거 같고요

그런데 요즘 몸이 안좋아서인지..
가끔 콧대를 따라서 코 전체가 붉어집니다.
온풍기 오래 쐬어도 그렇고요. 조명 밝은데 가도 그렇고.
뜨거운 음식 먹을때나 온도차 심한곳에 가면 난리나고요..
당기는 느낌도 나고요.
회의할때도 식사할때도 신경쓰여서...
너무 힘드네요..
근데 또 이게..계속 그런건 아니라서 또 고민하게 만들어요..

요즘 안면홍조도 나타나는것 같지만
코가 당기는걸 보니 이건 보형물이 안맞는 체질인가봐요..원체 피부도 얇고..예민해서..

이전에 수술해주셨던 의사 선생님께 문의하니
피부가 얇아져서 보형물의 재질을 더욱 부드럽게
바꿔야 한다던데
이렇게 하면 나중에 피부가 더 얇아지면 또 재수술해야하는거 아닌지요 ㅠ

재수술 알아보니 자가진피라는게 있던데..
이거 진짜 괜찮은가요??
엉덩이 흉도 흉이지만..
어느 의사선생님은 젊은 사람에게는 왠만하면 자가진피는 반대한다고 하시네요...
제가 걱정되는건 진피는 넣으면 뺄수도 없잖아요..

전 워낙 콧대가 없어서..처음 수술할때도
정말 이렇게는 못살겠다 싶어서 수술한거거든요..
보형물 제거하면 함몰?
예전코로도 못돌아간다고 하던데..
전 예전에 코 진짜 없었거든요 ㅠㅠ
다시 되돌아가서 살 자신이 없습니다..
그동안 만났던 사람들도 못만날 것 같고요..

일단 내일 압구정 병원 몇군데 상담 예약했는데요..

아 정말 전 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠㅠ
조언 부탁 드릴께요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

153,393
1,020,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코코코콬… 2011-01-07 (금) 16:15 13년전 신고 주소
저는 첫수술자가진피로 한지 3주좀됬는데 자가진피 괜찮아요. 아직 높아서 어색하지만 ㅋㅋㅋ자가진피 굳이 넣고 제거하시는분 못본것 같아요. 그나마 ㅂㅈㅇ이라면.. 진피가 너무 많이 흡수되서 콧대를 많이 높일 수 없다는거라고 들었어요 . 아니면 드문 경우지만 진피생착과정에서 진피에 염증이 생기거나 피가 고이는경우도 있구요(항생제 맞으면 거의 나아지더라구요, 염증나도 진피 제거 하실필요는 없데요, 대신 염증나면 진피가 녹아서 낮아지니까 염증안나게 관리 잘해야된다고..) 님은 재수술인데 고어텍스는 자가조직이랑 유착되는 성질때문에 완전히 제거하기 힘들다고 들었는데요, 유착이 심하게되셨으면 제거하고나서 함몰올지도 모르고, 또 옛날코로 돌아가시는게 싫으니까 재수술은 하셔야될것 같네요. 피부가 얇으니까 실리콘은 무리실거구 자가진피밖에 선택의 여지가 없는것 같아요 ㅠ.ㅠ
아그리구 엉덩이 흉은 남을것 같아요 , 저는 한달됬는데 딱지 아직도 앉아있어요 ㅠ,ㅠ흐그극ㄱ 근데 엉덩이 벌리면 보이고 그냥 서있으면 흉 다 가려지는데 아주 살짝 보여요, 엉덩이 흉은 그다지 걱정안하셔도 될것같아요. 근데 3주정도는 앉을때 불편하고 신경쓰여요.

또 , 피부 얇으시다고 하셨는데 이런 경우 대개 엉덩이 진피도 얇아요. 자가진피 이식할때 진피와 지방을 함께 이식하는데요, 보통분들 진피 3mm~4mm 정도 되구 두꺼우신분들은 5mm 얇으신분들은 1mm정도래요. 근데 손등같은데 피부가 희고 투명한 분들 , 여성분들은 거의 진피가 얇아요. 코에 이식하면 진피는 80퍼, 지방은 10퍼 정도 남구요. 그래서 진피 얇으신분들은 코 많이 못올려요 ㅠ.ㅠ
웃는날만 2011-01-07 (금) 16:22 13년전 신고 주소
자가진피로하면 염증이생기면 실리콘 처럼 뺴지않고 약으로 케어 할 수 있긴한데요. 생착과정에서 수술후 약 1주일간?...그 때 내 코에서 생착이 안 되면
다 뺴야한답니다.. 자가진피는 100퍼 다 못 긁어내요 내 조직이라.. 이것도 알아두시면 좋을것 같네요.. 저도 제거하고 콧대가 너무 낮아서 관심있었는데
실리콘보다 ㅂㅈㅇ이 적지만 전 한번 데여서 무ㅂㅈㅇ을 원해서..ㅜㅜ 이대로 살라구요
아침바람 2011-01-07 (금) 17:44 13년전 신고 주소
저가 상담 받았을때는 항생제만으로도 충분히 염증이 가라앉는다고 하던데요
제거하는 일은 없다고 했거든요 ...
마지막코재수술 2011-01-10 (월) 02:13 13년전 신고 주소
저도 재수술 해야하는사람인데요
병원을 다돌아다니고있늗네 지금까지 v *p만 콧대 까지 자기 늑연골로 사용할수있다네요.부ㅈ용이 없는게 매우큰강점. 그러나.. 비싼 수술비와.. 제가 원하는 코모양과는 다른거같아서 ..사진보면 좀 너무 커져요... 지금 매우 고민중이에요.. 한번 사진보기나해보새요
yayaong 작성자 2011-01-10 (월) 21:01 13년전 신고 주소
v*p 홈페이지 가서 수술후기 사진 보라는 말씀 이신가요??
아 근데 여기 홈페이지 보면 코에 뭐 넣으면 암튼 언젠가는 재수술 해야되는거 같아서 더 고민이네요 ㅠㅠ 보형물땜시 이렇게 고생하고 있으면서도 콧대 포기가 쉽지 않네요 ㅠ 사회생활을 해보니 더 그런거 같애요..외모가 차지하는 비중이 너무 큰듯..아 더러운 세상 ㅠ
아침바람 2011-01-11 (화) 17:53 13년전 신고 주소
늑연골로 하고 너무 딱딱해서 (실리콘 보다도 딱딱함)
너무 불편하다고 하던데요
꼭 체크해보세요 그런예기 많이 들었어요
ai 2011-01-11 (화) 21:04 13년전 신고 주소
윗분 정말 엉덩이 서있음 흉 안보이나요? 전 팬티 입은데 까지 등쪽으로 흉터 대박 올라와있거든요..ㅠㅠ 흉수술 한번 했는데도 실선이 아니라 수술자국 확 나있어요..혹여 수영복 미디 짧은거 입으면 흉터 보이기도 합니다..ㅜㅜ
ai 2011-01-13 (목) 09:12 13년전 신고 주소
아 그리구..진피요..보통 3~4 미리라구요? 절대 아닙니다..보통 1~2미리가 맞구요..얇은 사람은 1미리도 안된다구요..사람몸에서 진피층이 그나마 젤 두꺼운데가 등이구요..엉덩이 흉은 엉덩이 사이가 아니라 꼬리뼈부터 등을 타고 올라옵니다.. 저 진피 수술한지 2년하고 6개월됐어요..진피 한 2mm남은듯..콧대만 오똑 2mm아니구 콧대를 타고 옆면까지완만하게 퍼지면서..쉽게 말해 걍 피부가 2mm두꺼워졌다고 보심되요..
yayaong 작성자 2011-01-13 (목) 16:47 13년전 신고 주소
ㅠㅠ 그나마 자가진피에 희망을 걸고 있었는데 ㅠ 죽겠네요..ㅠ
혹시 고어텍스 했다가 실리콘으로 바꾸는 사람도 있나요?
전 병원에서 왜 다들 실리콘으로 교체하라는지.....피부도 얇은편인데.....
자가진피코술 2019-01-02 (수) 14:47 5년전 신고 주소
저는 수원 봄x 에서 자가진피 코 수술 받았는데 모양은 괜찮은데 흉이 문제네요..
hi