• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

언니들 제발 답변해주세요ㅠㅠ

어떡하죠 2011-01-06 (목) 08:12 13년전 600
안녕하세요 수능 막 끝난 학생이예요

30일에 코수술 받고 보형물이 비뚤어져서 바로 다음날에 다시 재수술했거든요.
수술 잘 됐다고 해서 오늘 실밥 푸르고 한 달 후에 오라고 했어요.
근데 집에 가는 길에 병원에서 전화가 오는 거예요.
내일 또 원장님이 코 좀 한번 봐야겠다고ㅠㅠㅠㅠ
아, 저 내일 또 수술하는 건가요..
그럼 무슨 수술을 이틀에 한번 꼴로 하네요.

정면에서 봤을 땐 티가 안나는데
고개 들러서 콧구멍을 보면 오른쪽이 미세하게 살짝 올라가있네요. 근데 이건 처음보다 많이 좋아지고 저도 이정도면 만족하는 편이라 괜찮거든요ㅠㅠ
근데 다시 수술을 하려고 하네요..

6일만에 2차 재수술 할수 있나요.
다른 글 보니까 재수술 하려면 6개월은 있다가 해야
흉도 덜 지고 한다고 하더라구요..
이거야 나 원참ㅠㅠㅠ 수술말고 다른 방법은 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,064,923
933,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
kira_ 2011-01-06 (목) 08:18 13년전 신고 주소
단기간에 잦은 수술은 결코 본인에게 좋지 않습니다.
그 의사 프라이드로 인해 본인을 희생시키지 말아요..
님께서 만족하시면 된겁니다. 수술은 하면 할수록..변수도 많이 생기고.
결과는 절대 알 수 없는겁니다. 님이 아직 어려서 판단하기 힘든 부분이 있을거에요..의사에게 휘둘리지 마시고 본인의 의지대로 행동하세요!^^
너구리굴 2011-01-06 (목) 09:33 13년전 신고 주소
무슨코를 냉장고열듯이 닫았다열었다하자하시나요ㅠㅠ
만족하신다면 굳이 절대 재수술하시마세요
dfdfsdfazz 2011-01-06 (목) 12:25 13년전 신고 주소
저도 님처럼 일주일만에 다시했어요. 정말 심적인 고통이란.이루말할수없어요
지금와 생각해보면 금방 끝난다조금 수정하려고 그런다(의사분의실수)
하지만 알고보면 똑같아요. 원래수술처럼 뚜겅열고 수술하는거~
dfdfsdfazz 2011-01-06 (목) 12:26 13년전 신고 주소
그냥 제생각이니 말씀드리지만
의사가 왠만하면 수술해주지 않으려고하잖아요. 이미 돈받은수술이니깐요
근데 다시하라고 하는거보면 정말 의사가보기에 괜찮지 않은상태가
아닐까요. 저같은 경우도 의사가 제 코보더니 깜놀해서 다시 일주일만에
한거라서용.....
타잔 2011-01-06 (목) 13:37 13년전 신고 주소
그래도 다시하는 거 보니 양심은 있네여 어떤 의사들은 무조건 기다리라 하는데
진짜 성형은 왠만하면 하지 않는게 좋은것 같아요
어떡하죠 작성자 2011-01-06 (목) 21:33 13년전 신고 주소
--------------------------------------------------------------------
덧글 감사합니다ㅠㅠ 오늘 가서 다시 상담 했는데요, 의사선생님은 지금도 괜찮지만 약간의 오차가 자꾸 신경쓰인다고 하시더라구요.. 재수술 안한다고 말하고 좋게 좋게 집에 왔어요~ 덧글 감사드려요:)
hi