• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

개방형으로 하기로 했는데요...여러가지 질문 답변좀....

2005-08-10 (수) 22:23 18년전 605
이번주 토욜날 드뎌 수술하기로 했습니다..현대자동차 위에있는 그 병원에서... 근데 넘 무섭네영... 근데 수면마취로 하면 중간에 안깨고 계속 자나요?
그리고 개방형으로 한다고 했는데 흉터가 빨갛게 되나요? 화장으로 가려지는지 궁급해요.. 글고 화장은 언제부터 가능한지도.. 꼭좀 알켜주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,398,959
1,060,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
둥글둥글 2005-08-11 (목) 00:37 18년전 신고 주소
수면마취.. 코에 마취주사 놓기 위해서 수술 시작후 10분 정도만 잠들어 있는 걸거에요.. 전 그랬는데..^^; 10분도 안 지나 서서히 깨서 수술 시간 내내 정신 말짱했구요.. 전 수술한지 2주밖에 안 지나서 흉터 부분은 딱히 말씀드리기 어렵지만 일단 빨갛게는 돼요.. 근데 하루가 다르게 그 빨간 자국이 사라지는 것 같구, 지금 화장하면 가려질 것 같아요.. 화장이 언제부터 가능한지는 잘 모르겠지만, 세수를 할 수 있으면 화장해도 될 것 같아요..
코수술 2005-08-11 (목) 11:44 18년전 신고 주소
ㅋㅋ 나도 거기서 했는데... 실밥 뽑고 테잎 붙혀주거든요.
그 테잎 며칠 있다 떼니까 코 바깥 부분은 거의 표 안났어요.
근데 안쪽은 표 조금 나죠.
그런데 거의 표 안나요~
개방형 수술 자국땜에 걱정된다고 하시는데, 제가 보기엔 좀 오버 같아요.
별루 티 안나거든요.
비비안유 2005-08-11 (목) 16:56 18년전 신고 주소
저는 개방형으로 하고 한달째인데요 빨간자국은 많이 옅어졌어요 ^ ^
곧 없어질거 같아요. 화장은 2주후부터 살살 해주시면 되요 當▽當
헬레나 2005-08-11 (목) 19:30 18년전 신고 주소
저두 무조건 개방형으로 하는 의사한테 했는데
자른선이 또렷이 보이는데;;;
hi