• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격, 그렇게 위험한 건가요?

Ekuro 2011-01-09 (일) 21:17 13년전 639

저는 콧대가 거의 없고 비주도 정말 낮은 편이라
비중격으로 비주를 세우고
귀연골로 코 끝 만들고
실리콘으로 콧대 넣었습니다.

수술은 개방형이었습니다.
코가 너무 작아서 비중격도 작을 수 있기 때문에
앞에서 함부로 떼면 잘못하다가는 코 무너진다고
최대한 깊숙한 곳에서 떼어다 쓸거라고 하더라구요.

그런데 성예사에서 글 읽다 보니까
비중격이 안 좋은 거라는 말이 많네요ㅠㅠ

외모 콤플렉스가 심해서 수술을 했는데
막상 또 해놓고 글 읽으니까 불안해집니다.

또한 귀연골로 코끝 만들면
딱딱해 진다는 얘기는 뭔가요ㅠㅠ

수술 사흘 째인 새내기에게 도움을 주세요ㅠㅠ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

217,225
35,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi