• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

복코... 도외주세요 ㅠㅠ!

장미486 2016-07-25 (월) 13:19 7년전 606
저는 코끝이 뭉툭한 전형적인 복코입니다. 복코인데도 코끝이 높은 편이라서 보형물로 교정하는 방법은 꺼려지네요. 보형물에 대한 두려움도 있습니다.

보통 복코를 교정할 때엔 코끝연골묶기, 비개방으로 코끝 지방제거, 보형물 이런 식으로 수술을 진행하시더라구요. 혹은 아예 보형물 없이 외부절개를 통해 지방을 제거해서 교정하는 수술방법도 보았습니다.
최대한 보형물을 넣지 않는 선에서 복코를 교정할만한 효과적인 수술방법이 있을까요?
참고로 코조각주사, 콧볼보톡스와 같은 시술들은 이미 받아봤습니다. 물어보시면 자세히 설명 드리겠지만... 결론은 효과가 없음! 입니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
다시금요일 2016-07-26 (화) 07:22 7년전 신고 주소
지방제거  코끝연골묶기가 가장 적당하지않나요
정확한건 상담이 필요하실듯요
코맨 2016-09-05 (월) 02:04 7년전 신고 주소
저도 시술 받아봤는데 복코는 필러진심 무의미...
hi