• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

3개월 멀쩡하다 갑자기 실리콘 염증나신분있나요?ㅠㅠ도와주세요

pinkhan12 2011-01-15 (토) 17:26 13년전 1945
3개월 멀쩡하다 갑자기 실리콘 염증나신분있나요?
9월에 메부리 아주살짝 잇는것을 깍고 실리콘 1mm 비중격으루 수술했다가 병원실수로..코가너무들려 있어서 10월에 다시 수술해서..맘에안들고 흉살이 엄청나게잇었지만 그래도 조금씩 줄어드는거에 희망을 걸고 3개월이 지났는데요. 6개월지나면 미간도 낮추고,, 일자콧대를 약간 버선으로 좀 낮추는 수술해야겠다..코끝은하지말고요.. 이렇게 계획하구.있었는데..
갑자기 오늘 아침에 일어나보니 메부리를 살짝갈았던 콧등만띵띵하게 부어있는거에요..ㅠㅠ 이렇게 황당할수가 없네요.미간하고코끝은멀쩡하고요. 그래도 실리콘에 염증 반응은 없나보다.. 다행이다 이러고있었는데..그래서 부랴부랴 병원에 갔는데
병원가서,기다리고 하는동안 부기가 다 가라앉아버린거에요-_-;; 약 3시간만에요..다행이긴한데..
치료원장이 보더니..계속 반복되면 아예 실리를 뺴야될수도있고,메부리를 간자리에 간혹 그런경우가 있으나.. 근데 지금봤을때 코는 크게 문제 있어보이진 않는다고 강한 항생제만 처방을 받고 돌아왔어요..
너무 걱정이되서요..ㅠㅠ 아침에 완전 무서워서..혹시 저와같은 경험 하신분있나요?
염증나서 실리콘을 제거하면.. 코끝을 제거하지 않아도 코 모양이 이상해지는건지.. 어차피 콧대는 낮아졌으면 했었고.. 일자인실리를빼면 굴곡이 생기긴할텐데..머리가 복잡하고 엄청 속상하네요..
제발 재발이 안되야할텐데..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,048,456
2,947,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
시퍼 2011-01-16 (일) 16:32 13년전 신고 주소
맘이 불안하시겟어요..사실 전 수술전이라 모라말씀드릴말은없지만...우선 다른병원에도 상담을 갔다오시는건 어떨까요?
hi