• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 구축현상 자가진단 가능한가요?

Holtion 2020-02-13 (목) 15:33 4년전 609
코는 총 3번 했구요. 마지막으로 한지 1년 지나고 있습니다.
2번 째 수술 땐 욕심내서 너무 많이 올렸다가 염증이 있어서 3달만에 빼고요.
콧대는 실리콘 코끝은 메드포어입니다.
3번 째 수술 이 후 이제 1년 반정도 지난 상태입니다. 아직은 특별한 모양변화나 이상은 없지만
최근 야근도 잦고 회식이다 뭐다 해서 술자리도 많아진 상태라 특히 구축올까 걱정입니다.
게다가 수술재료도 실리콘에다 논란이 많은 메드포어가 들어가있어 걱정입니다.

아직 특별한 염증반응이 일어났던 적은 없지만, 걱정되서 질문 올립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,490,640
420,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
달라질거야 2020-02-13 (목) 15:44 4년전 신고 주소
아직 붓기나 통증도 없고 육안으로 확인할 만큼에 변형이 없다면 알기 어렵지 않을까요..염증을 많이 겪으셔서 미리 걱정이 되시는 맘은 이해가 갑니다 ㅠㅠ
재유니 2020-02-13 (목) 15:57 4년전 신고 주소
저도 서서히 진행되는 구축이라 늦게 알았어요 그 전에 씨티라도 한번 찍어볼걸...
복댕이야 2020-02-13 (목) 16:26 4년전 신고 주소
통증도 없고 만성염증이면 자각증싱 하나도 없어요 우리가 흔히 아는 찌그러짐도 없고 옆모습을 관찰하세요 어느날보니 들려잇더라구요
긍정적인12 2020-02-14 (금) 22:31 4년전 신고 주소
구축은 서서히 와서 잘 모르고 지내다가 어느덧 코가 짧아져있던가 모양이 변화되어있던가 하는 경우가 종종 있는거같구요..
실리콘보다 코끝 매드포어면 ㅠㅜ 시간 많이 지나고 유착돼서 제거하기 힘들기전에 제거하시는거 꼭 한번 생각해보시면 좋겠어요 ㅠ 코 끝에 있기엔 너무 딱딱하기도 하고(저 제거하고 받아서 보니까 진짜 그냥 아주 딱딱한 플라스틱 판같은거더라구요.)오래될수록 주변 조직하고 유착이 심하게 돼서 제거할때도 손쉬운 보형물이 아니라서..
hi