• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 코수술 보형물 결정으로 스트레스 받고 있네요.

야멍 2017-08-30 (수) 21:17 6년전 608
안녕하세요.
30대 남자입니다.
복코에 콧대가 낮아 스트레스
받아오며 살다가 이제 코수술을
알아보고 있습니다.
그런데 부작용등의 이유로 보형물
선택이 어렵네요.
병원도 몇군데 방문하였으며 모든 곳에서
실리콘을 추천해 주는데 선뜻 결정이 안되고
계속해서 인터넷 검색만 하고 있습니다.
머리가 아프네요 ㅠㅠ
경험자의 조언이 절실히 필요합니다.
인터넷의 정보는 혼란스럽기만 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,175,491
33,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코카콜라곰 2017-08-30 (수) 22:16 6년전 신고 주소
티나게 하시고싶으시면 4미리 이상
자연스럽게 하고 싶으시면
2~3미리로 하세요.
여자는 3미리 부터 높아보이더라고요.
남자 3미리면 자연스럽지않을까 생각드네요.
여기저기 많은 병원에 상담받으시고
신중히생각하시구 골라서 수술받으세요.

야멍 작성자 2017-08-31 (목) 03:20 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 앞트임 쌍수 한지 한달 되었습니다. 3미리정도 해도 붓기 빠지면 눈이 몰려 보이진 않겠지요.

코카콜라곰 2017-08-31 (목) 12:52 6년전 신고 주소
[@야멍] 콧대가올라가면 눈 안쪽이 살이 땡겨지니까
아주 조금 눈 모양에 영향을 주더라고요. 물론 케바케 이겠지만요
저는 눈 모양이 아주 조금 앞트임한것처럼 됐어요
아리곰곰 2017-08-31 (목) 08:22 6년전 신고 주소
콧대가 낮은거면 보형물 사용이 젤 낫습니다
대신 넘 높게 세우면 비침이 생길시 잇으니
코상태에 맞게 상의하에 높이시구요

야멍 작성자 2017-08-31 (목) 12:28 6년전 신고 주소
[@아리곰곰] 네 병원 상담할때 얘기해 봐야겠어요. 고마워요
sunflower7… 2017-09-06 (수) 20:28 6년전 신고 주소
재건, 제거 탭 가서 글 읽어보세요
보형물 부작용 많고
잘못하면 염증, 구축 등 문제생겨 골치 아픕니다
나중에 빼고 싶어도 코 들릴까봐
함부로 빼지도 못합니다
자가연골도 이물감 크고
비침, 휨 등 부작용 겪으시는 분
정말 많습니다. 오히려 이건
실리콘보다도 제거하기 더 어렵습니다
코성형 한다해도 드라마틱하게 변화 없어요
게다가 복코이면 더더욱요
작은 것을 얻으려다 더 큰것을 잃을 수도 있어요