• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 상담받았는데 어떤걸로 해야할지 고민입니다

예쁜 수우니 2011-01-19 (수) 09:26 13년전 681
전라도 광주에사는데
사촌동생이 코수술하고 쌍커풀 수술을하고왔기에 코수술이 너무 자연스럽게 잘되어서 알려준 병원으로 갔는데 원장님이 앞트임+쌍커풀절개+눈매교정+콧대실리텍스(3미리)+코끝 귀연골로하신다고 상담받고 나왔는데
사촌동생은 부원장님한테서 수술받았다는 거예요 그래서 다시 예약하고 다음날 부원장님께 상담받았는데 앞트임+쌍커풀매몰(제가 쌍커풀 약하게 되있거든요)+콧대실리(4.5)+코끝자가진피(배꼽에서)이렇게 말씀하시더라구요. 가격은 부원장님이 10만원정도 더 나가요 ㅠㅠ
저는 앞트임하고 코높게 올려야 큰얼굴이 그나마 커버된다고 하시더라구요 그러면서 부원장님이 쌍커풀얘기하면서 수술해도 지금눈이 위아래 틀어져있어서 라인이 맞지않을거라고 했던거같습니다.쌍커풀라인이 수술하고도 틀어진다는 말같기도하고 무슨말인지 잘모르겠네요..
그럼 쌍커풀수술은 안하고 앞트임만해야하는가 싶기도하고, 제가 콧대두 없구 코볼두 크고 전부터 수술 해야지해야지 하다가 이번에 하려는데 앞트임은 잘못하면 흉진다고 글을읽어본적이 있어서 걱정되고 콧대를4.5로하는거 너무 높은거 아닌가하는 생각도 들도(사촌동생의 코가 저랑비슷한데4로해도 괜찮더라구요) 코끝을 귀연골로해야하나 아님 자가진피로해야하나 자가진피는또 10%로가 흡수된다는데 해도되는건지 이래저래 복잡한생각이많이 듭니다. 정보좀 주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
아침바람 2011-01-19 (수) 17:45 13년전 신고 주소
자가진피는 기본적으로 원래 높이에서 20~30%정도 흡수가 된다고
보시면 되고요 코끝은 상황에 따라 틀리지만
귀연골을 보통 사용해요 때로는 그냥 진피만으로 코끝을 만드는 경우도 있고요
그리고 자가진피는 어덩이 부분에서 많이 채취한답니다
hi