• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코13일째.. 조언부탁드립니다....

tjdgudaldl… 2011-01-18 (화) 18:49 13년전 879
수술후 정말 스트레스 많이 받았습니다..
코끝이 너무 올라가서.. 정말 잘때마다 울었어요ㅠ.ㅠ
그래서 오늘 원장님 상담예약하구 다녀왔네요..
원장님께 코끝이 너무 올라갔다구..
말씀드렸더니 기다리면 다 내려온다고 하더라구요...
현영이나 솔비코 될까바 걱정하는거 아니냐면서
지금 제가 한 수술은 수술자체가 다르다구 하더라구요
제가 한 수술방법이
콧대랑 코끝 했는데 코끝에 귀연골 사용하고
동종늑연골(다른사람늑연골)이랑 비중격 사용해서
코끝세우는 수술이었어요..
제가 진로가 공연하는 쪽이라서 어쩌다
수술전에 말씀드리게 됬는데
그래서 일부러 남들보다 더 오바해서 넣었따고
하시더라구요..차라리 말하지 말지 하시더라구요..
병원가면 전후사진들 보면 코들이 다 정말
이쁘거든요ㅠ.ㅠ 제가 물어봤어요..
전후사진들은 대략 수술후 얼마나 있다가 찍는거냐고.
그랬더니 한두달 사이에 다 찍는거라 그러시더라구요..
그런데 저보고는 6개월 기다리라고 그러는거에요ㅠ.ㅠ
저는 시간이 지나면 내려오는거는 이해가 되요
귀연골도 흡수되고 여차저차 원래
시간지나면 다 조금씩 낮아지잖아요
콧대도그렇고... 코끝도.. 그런데
저는 그 기다리는 시기를 기다릴수가 없어서 ...
제가 당장 개학하면 학교도 다녀야하는데
그럴 자신이 정말 없어요..
상담하다가 제가 정말 안울려고하는데 울컥 해서
울었더니.. 원장쌤도 안타까워하시더라구요..
어떻게 해줄까 하시면서... 다 제거 하면
90%는 돌아온다고 말씀하시고..
그런데 6개월도 못기다리냐면서... 그렇게 말씀
하시더라구요.. 제가 참 원망스럽더라구요..
왜 공연한다는 말 해서 이렇게 됬는지..
말안했으면.. 이렇게 까지 안됬을텐데.. 하는 생각들고..
지금 너무 고민되네요 어떻게 해야할지..
다 제거할지.. 아니면 6개월 기다려야 할지..
아니면 재수술 바로 해야할지...
어떻게 해야할지 조언좀 부탁드려요ㅜ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

16,584
2,721,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
옆모습만예술 2011-01-18 (화) 20:13 13년전 신고 주소
전 코가 너무 길게뺴고 코끝이 낮게 (비순각 90도안됨 ㅡㅡ;)화살코느낌비슷하게 뾰족해저버렸었어요 그래서 님처럼 코수술2주정도됐을떄 찾아가서 너무 코가 길고 뾰족해보인다고 하니 기다려보라고 3개월뒤경과보고 제거하던데 줄여준다고 하더라구요.. 근대 님이 어느정도 들려보이는지는 모르지만 1달정도 주기마다 코라 많이달라지는거 느껴져요.. 물론 전첨부터 코끝이 좀 뾰족하고 내려가 보여서 시간지나니 코끝이 더내려와서 문제지만..
생각했던것보담 좀더 들려보이는 수준이면 기달려보세요 진짜 내려와요

코끝 1~2mm차이도 엄청커요 절실하게 느껴요 수술하고 ㅡㅡ;;;

저도 첨에 코적응안되서 3개월동안 거의 방콕생활만하고 밖에 안돌아다녔어요

지금 그나마 적응되서 참고있는데 담달말에 재수술무료로 해주신다네요

ㅠ 의사가 저렇게 까지 말하면 절대 안해줄듯 대신 시간지나도 그러면

무조건 재수술해주기로 약속잡아보세요 전 무료로 재수술해요...;;

진짜 낼이라도 당장하고 싶은데 무조건 6개월까지 참으라네요 ㅡㅡ;;;;;;;;
코코코콬… 2011-01-18 (화) 21:59 13년전 신고 주소
원장님이 수술전에 오바해서 넣을지 안넣을지 말씀해주셨으면 좋았을텐데 말이에요 ㅠ.ㅠ

근데 13일째면 아직 큰붓기도 다 안빠지셨을 때잖아요. 개강하는건 3월 아닌가요? ;;아직 2달정도 남았잖아요. 시간이 지나면 다들 코끝 내려 온다고 코수술하신분들이 그러니까 님도 힘들겠지만 기다려보는건 어떨까요? 원장선생님도 내려온다고 하니까요. 코끝에 귀연골,늑연골,비중격 다 사용한 수술이면 수술방법도 복잡했을텐데 자꾸 코에 손대면 좋지 않으실것 같아요.
공주짱 2011-01-31 (월) 18:17 13년전 신고 주소
님.. 쪽지드렸는데.. 확인해주세요..
hi