• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 10일째 염증 ,ㅠ.ㅠ

이상한나라의엘리스 2011-01-21 (금) 20:33 13년전 1106
코가 휜코에다가 매부리가 있어서

코옆을 쳐내고 매부리도 쳐낸다음에 실리콘 넣고

코끝에 귀연골 사용했습니다.

수술방법은 절개로 했구요,개방형..

붓기도전혀 없고 멍도 다빠지고 너무 회복력이 좋아서

만족하고 있는데요.

문제는..그 코기둥 안쪽 옆으로 실밥 푼 부분에

빨갛게 염증같이 생긴거예요 제 코가 워낙건조하고

비염이 있어서 콧물도 잘라서 약을 자주바른다고 발랏는

데 정성이 부족햇는지...ㅠ.ㅠ의사선생님 말로는 완전 코가 바짝 말라잇다네요. 그래서 코가 빨갛게 되서 하얀색

딱지같으게 생겻어요. 선생님이 그걸 뗴어내시니깐

그 보통 살에 딱지 띠어내면 살짝 페이듯이 코안쪽에

살짝 페엿구요, 그래서 선생님이 퀴에서 살을 살짝

띠어낸 다음 그 페인 곳에 이식(?)햇거든요 오늘 ㅠ.ㅠ

지금은 약이 축축할 정도로 그곳에 많이 듬뿍 바르고 잇는데요.

그 코 안쪽만 따끔거릴정도?로만 아프지 코끝이라든가

전혀 빨갛게 붓는다는거 전혀없구요.

겉으로 보기에도 멀쩡하고 단지 저렇게 좁쌀만한거

난거 뿐인데

겁이 나네요 염증한번 나기시작하면 재수술 할지도
모른다는 글이 많아서 걱정이 너무 많이되요...

왜이렇게 약만이 바르는대도 회복이 안되는지...ㅠ.ㅠ

저와같은 증상잇는분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

680,805
483,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi