• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 후 관리법좀 질문 드릴게여!

패트릭 2011-01-21 (금) 14:39 13년전 2003
오늘 코 수술한지 10일 됐구요.
귀연골 + 실리콘으로 했어요.

1. 지금 온찜질 하고 있고 병원에서는 멍이 든게 아니라면 이제 안해도 될거 같다고 하는데 멍은 별로 없고 잔붓기만 있는데 굳이 안해도 될까요? 여러분들은 온찜질 언제까지 하셨어요?

2. 코 안쪽(점막)에 안연고(테라마이신) 바르고 있는데 제가 다른 사람보다 많이 헐어있다고는 하는데 언제 까지 발라야 되나요? 또 너무 많이 바르면 안좋다는데 사실이에요?

3. 오늘 귀에 있는 실밥도 제거 했는데 병원에서는 연고 같은거 안바르고 그냥 놔두면 된다는데 다른 분들 말 들어보거나 제가 생각해도 흉터인데 따로 연고 안바르고 놔둬도 될까요? 아님 후시딘 같은거라도 발라야 하는지..

열흘밖에 안되서 그런지 궁금한게 많네요
꼭 답변 부탁드릴게요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,783,156
2,769,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
패트릭 작성자 2011-01-21 (금) 14:52 13년전 신고 주소
아 그리고 귀에 모양 잡으려고 껴 놓는 고무같은 교정기?보형물? 그건 언제까지 끼고다녀야 되나요 ㅋㅋ
yenaco 2011-01-21 (금) 16:09 13년전 신고 주소
병원마다 틀린데 저는 그냥 귀에 솜넣고 반창고 붙인거 일주일 만에 땠구요, 전날 마늘을 많이 먹은 바람에 피를 좀 많이 흘려서 2틀정도 더 붙이고 있었어요, 귀 상처 부위에 피 고이지 말고 물들어 가지 말라고 붙여 놓은거니 병원에서 떼줄 때까진 건드리지 마세요, 온찜질은 사실 붓기 빠지는데 실질적으로 그렇게 큰 효과는 없구요, 자연적으로 시간이 지나면서 빠지게 되요, 억지로 구지 하실 필요는 없는데, 그래도 해주면 혈액순환에 도움이 되서 도움이 되긴 한데요, 코안에 연고도 저같은 경우는 아침 저녁으로 발라주는데 금방 상처 부위가 아무는 것 같더라구요, 귀도 마찬가지구요, 아무래도 여러모로 신경 써주는게 낫지 않을까요? 그렇다고 상처부위 너무 만지지는 마세요,^^
hi