• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

오늘 실리콘 귀연골 제거 상담갔다왔어요...얘기좀 들어주세요ㅜㅜ본론은 맨밑에

개그매니아 2011-01-20 (목) 23:27 13년전 1304
제가 원래 강남역에 큰 병원에서 하려다가

친구의 친구가 대치동 상가에 있는 병원에서 해서

자연스럽게 잘됐다고 해서 이왕이면 주위 소개받은데에

서 하는게 낫다고 들어서 대치동 상가에서 했어요

귀연골, 실리콘으로 코 했고 실리콘으로 귀족수술도

했는데요 여러번 글 올렸다시피 아무리 얼마

안됐다지만... 정말 앞으로 이 모습으로 살아갈게 겁이나

고 돼지같고 후회스럽고....

예전엔 좀 여성스러운 이미지였는데

코수술후 강한남성같은 느낌이 나게 됐어요....

이건 붓기도 붓기지만.... 정말 얼굴에 안맞게

큰 덩어리가 딱 붙여져 있는것 같아서....

콧구멍도 훨씬 더 커졌구요 제가 보기엔 붐코같거든요...

실리콘 비치는 부분이 각져서 두툼하고 콧망울이

아주커서 안그래도 복콘데 더 부각되서.....;;

또 시간지나서 잘되더라도 앞으로

제가 좀 민감하고 소심한편이라;;

성형했다는 사실에 심적으로 위축되서 살게 분명하고...

제거안하면 평생 후회하고 마스크쓰고 다닐것같아서

아 그리고 귀족을 했는데 한쪽 콧구멍만 움직여요ㅋㅋㅋㅜ

의사말로는 그걸 왜 말했는지 모르겠지만;;

그 병원에서 한 어떤 여직원이 귀족해서 마비됐다고..;

호전될거라고...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 확실히.. 제거 마음먹었는데요...

오늘이 7일째인데 이르긴하지만...병원에 가서

제거 하고싶다고.. 제가 너무 섣불리 수술을 하고

제가 잘못 생각했던거 같다고 후회스럽다고 하니까...

제가 나이가 어려서 그런지...정말 막.말.을 하더군요....

이래서 큰 병원에서 해야되는구나 느꼈어요...

어디사냐고 묻더라구요 그래서 어디산다고 했더니..

의사가.."그런 환경에서 자랐으니까 그런생각을

하지..... 강남사람들이면 잘됐다고 난리일텐데"

이러고..; "평생 독신으로 살지 결혼이나 할지 모르겠지

만..." 이러더라구요....

..........

저는 그냥 듣고만 있었어요... 또 맞대응하면

제거 해야되는데 혹시 수술할 때 막 헤집어놓지나 않을

까 해서요... 근데 울면 만만하게 보는데

그 앞에서 울어가지고;;;;아이고....

처음 수술상담할때는 의사가 되게 책임감이 있어보이

고... 소개받은곳이기도 하고 그래서 한건데....

수술하고 나서는 태도가 싹변해서 인신공격을 하고....

사람을 비참하게 만드네요.....

저는 의사 말투랑 표정이 무섭기까지 했어요........;;;;

성형외과 의사는 그냥... 환자를

정말 자기보다 낮은 인간으로? 알더라구요.....;;

지하철에서 벙쪄가지고 왔어요....;;

한탄.....죄송ㅜㅋ

이제야 질문드리고 싶은것은;;ㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

의사는 한달 기다리고 보자고 하는데

메이비님이나 다른 분들 후기나 코멘트를 보면

2주안에 제거하거나 6개월이후에 제거하는게

좋다고 하시던데... 의사는 1개월은 지나서 하라고

하더라구요.... 기다려야 아문다고....

저는 정말 빨리 제거해서 더 예전과 가깝게

또는 예전으로 ㅜㅜ 돌아갈수만 있다면

영혼이라도 팔 심정이거든요..

의사말이 맞는 것 같기도 하고....

댓글보면 아닌 것 같기도 하고........

8일만에 제거하신분도

계시던데.... 문제 없으셨나요?

의사가 안말렸나요??

그리고 제거해서 돌아올 수 있을까도 걱정이구요....

제거하는건 확실히 마음먹었는데요

현재상황에서 언제 제거하는게 맞는건가요?

답변 부탁드릴게요~~!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
어이구야 2011-01-21 (금) 00:22 13년전 신고 주소
제거하기로마음먹으셨다면빠른게좋을거같습니다 저두7일만에제거했구요
근데아무리빨리제거해도바로원래코모양안돌아갑니다
관리랑걱정으로인한스트레스감안하셔야하구요
나이가어리셔도내코에는책임이있는만큼야무지게마음먹으셔야합니다
제가했던병원에서도이왕맘을먹었다면최대한빠른게좋다고했습니다그고통충
분히이해합니다
하지만반드시해결될날이있을겁니다
힘내세요!!
ddddd86 2011-01-21 (금) 08:40 13년전 신고 주소
다른건 다 제치고 어디 그딴의사가 다있나요. 배울대로 배운인간의 인격이 도대체 그게 뭐랍니까.. 정말 속상하네요 얘기만 들어봐도. 일단 수술이 잘됐나 잘못됐나 판단하긴 엄청 이른 시기인건 맞는데요. 심리적인 압박감이나 예를들어 코가 심하게 묶였다던가~ 이런건 시간지나도 개선 안될 확률이 높아요. 하지만 콧대가 너무높다던가 하는건 점점 시간이 지나면서 낮아지니까요~ 잘판단하시구 제거는 2주전에 가장 좋습니다. 힘내세요! 그 쪽 의사가 안해준다 하면 다른 병원 찾아서라도 제거 하세요 . 한달째 가면 지금 건드리면 큰일난다고하고 안해줄껄요.
해피베뤼 2011-01-21 (금) 09:56 13년전 신고 주소
어머 무슨 말을 저렇게 해요... 싸이코 수준인데요;;; 의사이기 이전에 감정 조절이 안되는 인간 인 듯. 그 의사 정신과 치료 좀 받아야 할 것 같아요
윈톨이 2011-01-21 (금) 13:43 13년전 신고 주소
저 그쪽동네 사는데.. 거기 어딘가요...? 의사진짜 개념없넹..제거잘하는병원에서 상담더 받아보셔요.. 근데 붓기는 위에 님 말처럼 오래가는 사람들도 있다네요.. 상처받지 마시구..힘내셔요
라이츄33 2011-01-21 (금) 21:26 13년전 신고 주소
8일만에 제거는 저인데..음 저는 병원 가족들이 하나같이 다친절했고 (지금은 원장선생님만 환불문제때문에 조금 냉전중) 원장선생님이 염증난거 같다면서 적극적으로 제거해야한다고 나서셨어요. 제거하고 회복실에서 그냥 눈물이 나왔어요 돈아까운거랑 코찢고고생한거ㅠㅠ 근데 오늘 하루지났는데 전너무좋아요.. 저도 코가 커졌었거든요 지금은 아이유코처럼 아기자기해도 너무좋네요ㅠㅠ하루빨리 수술하세요
왠만하면그냥살자 2011-01-23 (일) 11:22 13년전 신고 주소
제거 빨리 하세요.. 기다려보긴..의사들은 다 그럽니다
기본이 기다리라고..제거는 2주전에 빨리 하시는게 좋아요
한달은 머하러 채웁니까? 유착만 되지.좋을거 하나도없어요
근데..그 의사 욕나올라는거 꾹참았네..그 환경 어쩌구..
의사 맞는지 의심스럽네요..평생독신으로 살지..머 어쩌구.
그거 인신 공격입니다.. 와완죤 ㄸ ㅓ ㄹ ㅏ 이네..저같으면 경찰에 고발할거같습니다..언어폭력이죠...인신모독에...부모님 대동하시고..그말 취소하라고하세요.. 글구 제거하시고요..그런말 하는걸보니 인격이 안된 의사같은데
돈 포기하시고 차라리 제거 전문병원에서 완젼하게 제거하는것도 방법일것같습니다...
hi