• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

상담후기입니다 한번쯤 꼭보세요

처음처럼남 2011-01-20 (목) 21:00 13년전 3149
최근에 성예사 알게되서 많은 정보를 얻어갔고
지금도 그러고 있는 한 남정네 입니다
다른분들도 어려운 수술하시는데 도움이 되시라고
한번 적어봅니다.
일단 제코는 아주 간의 메부리, 높은 콧대에비해
낮은 미간, 메부리가 좀있다보니 코끝이 좀흘러내립니다
모든 병원분들에게는 예의상 높임말을 쓰겠습니다

1.ㅋㄹㅅㅁㅅ(ㅡㅣㅡㅏㅡ)
- 한친구가 했는데 자연스러워서
한번가봤는데 비전문의셨고 너무 사람이 많아
북적북적했어요. 그 지역일대에서는 오프라인으로
입소문이 많은듯 했습니다
의사선생님은 친절하시고
좋았으나 내 코에대한 설명이 적었습니다
실리콘으로 미간 콧대+귀연골로 코끝
가격 260

2.ㅇㄷ(ㅜㅣㅡ)
- 잘한다고 소문이 있어서 한번가봤습니다 ㅇㅇㅇ원장님이 여기서 코전문으로 진료하십니다. 제가
메부리가 아주 약간있는데 상담실장분이 오셔서
뭐 절골어쩌구 해야한다해서 가격이 450을 불렀습니다
제가 성격이 조심스러워서 앞뒤 다자르고
원장님과 상담하고 싶다고해서 수술중에 저와 상담을
했습니다 상담도중 절골 필요없다고 하셨고
후에 상담실장과 다시 상담을 받으니 비용이
220으로 뚝떨어지더군요 ㅡㅡ;그리고 약간
재촉하는듯 해보였고 상담이 짧았습니다
미간 실리콘 + 코끝 비중격 이었어요

3. ㅇㄹ
- 여자 원장님이셨고 아주 꼼꼼하셨습니다
코도 아주 자세히 만져보셨는데
저한테 그렇게 하자있는 코는 아니라고 하셨고
꼭 하고싶다면 콧대는 자기연골(귀연골을
말씀하신듯) + 코끝은 비중격.
상담실장님이 월차셔서 다음날 통화했더니
비용 300부르더군요 느낌은 좋았습니다
상담비 5천원

4.ㅋㅇ
- 기대는 안하고 갔습니다.친구가 여기서
재수술을 했는데 제가 보기엔 그리 이쁘지는
않았거든요 일단 상담은 해보자는식으로
갔었는데 상담내용 간단했고
콧대 실리콘+ 코끝 비중격쓴다하셧습니다
가격은 270이었어요

5. ㄱㅈㄷ
원래 ㅅㅁ에 있던 원장님인데 따로나오셔서
하시는 분이시고 온라인상에서 가수였다가
연기자하는 ㅈㄹㅇ코 하셨다는 글을 본적이 있네요
제 얼굴보더니 전공이 뭐냐고 하시며 제가
화학공학전공인데 그럼 연구직할건데
그렇게 코에 집착할필요 없다며 하셨습니다
다만 전체적인 높은 콧대에 비해 미간이 꺼져있어서
수술을 한다고 하면 미간만 높이고 차라리
매몰법으로 쌍커플을 권유하셨습니다
미간에 쓰는 재료는 고어텍스(ㅡㅡ;) or 지방이식
비용은 코와 눈해서 200이었고 상담비만원이었습니다
상담비가 좀아깝긴했다는...

6.ㅌㄹㄷ
- 꼼꼼하다고 소문난 원장님. 소문대로
무지 꼼꼼해 보이시긴했습니다
덕분에 예약하고도 거의 1시간반있다가
원장님을 만날수있었습니다
확실히 코를 하면 나아질거라고 하시면서
일일히 상담실에서 사진다 찍고 포토샵을 이용해서
그자리에서 교정을 하시고 보여주셨습니다
미간은 자가진피 + 코끝은 비중격
제가 비중격 꼭 써야겠냐고 물어봤더니 귀연골이
얼마 안나올거 같다고하시며 비중격권유하셧고
가격은 280까지 다운시켰어요
상담비 5천원

7. ㅇㅇㅇ(강남역)
- 아주 오래 상담했습니다 원장님 좋더군요
둥글둥글 하시고;
수술을 강요하시지는 않았습니다 다만 하면 기존보다는
좋을것이다 본인은 50:50으로 수술을
권하겠다. 인간미가 있어보이셔서 마음에 들었습니다
제코가 애매한 코라하시더군요 전체적으로 코는
긴데 짧은코들의 특징인 콧구멍은 보이는편이고..
원장님께서 아주 간단히 수술하려면 미간
을높이는것 보다는 코끝만 살짝 올리는게
최소한이고 다 한다고 하면 미간 실리콘살짝
넣고 매부리 쳐내고 코끝 기본적으로 연골재배치
필요에따라 귀연골 추가.고민잘해보라고 하시더군요
비용은 250이였습니다
상담비 만원

*** 이제 남은 병원은 ㅎㅈㅈ 입니다
글쎄요 상담받아도 고민만 느는거 같아 고민입니다
일부러 대형병원은 가지 않았습니다
제 개인적으로 좋았던 병원은 ㅇㄹ/ㅌㄹㄷ/ㅇㅇㅇ
입니다 이유는
1. 원장님과 커뮤니케이션이 좋았다는점
2. 실장님들은 가격상담만 했고
원장님들이나 실장님들이 소신있어 보였다는점
3. 전체적인 분위기
이네요

제가 최종적으로 ㅇㅇㅇ으로 결정하려고 하는데
일단 위에 병원들중에서 저에게 코끝을
왠만하면 재배치를 권한원장님은 ㅇㅈㅇ원장님
뿐이셨거든요 저는 비중격 정말 쓰기 싫으니까요
낮은 확률이겠지만 괜히 비중격건드렸다가
한참후에 코내부 꺼지는게 무섭거든요
예상 수술시간도 제일 짧았습니다 1시간이내.
근데 또 ㅇㅇㅇ은 볼불복이라는 말이 좀있고
성예사에서 조언해주신분이 최근 ㅇㅇㅇ에서
결과가 좋지않아 속상하다고 하는분들을봤으니
참고하라고 하셨습니다
그리고 저는 미간과 콧대 전부제
조직으로 하고싶은데 상담병원중에
그렇게 권유한 병원이 아직 없네요 아오..
솔직히 다따지면 안하는게 제일 속편할거
같긴합니다 ㅡㅡ;
개인적으로 ㅂㄴ/ㅅㅎ/ㅇㄱㅇ 이 세병원도
꼭 상담을 받아보고픈 병원인데
이건뭐 예약하는것도 어렵네요 수술하려면
2월중순에서 말쯤...
나 3월에 개강인데 ㅡㅡ;

일단 간단하게 이렇게 올려봅니다 양이 적진
않을거에요 나름 포인트만 써봤습니다
다른분들 도움좀 되셨으면 하고요
ㅇㅇㅇ에서 수술하셨거나 정보를
알고계시는분들은 저에게 좀 알려주셨으면 합니다
꼭 부탁드려요!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
ansdl12 2011-01-20 (목) 21:17 13년전 신고 주소
저 ㅇㄷ에서 했어요 !! 근데 저는 더 비싸게 받았네요 ㅠㅠ 그거 생각하니 가슴이 아프네요 .... 카드로 해서 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 진짜 돈아깝네 아무튼 수술은 만족이었어요 ㅋㅋ
졍ㅇl 2011-01-20 (목) 22:27 13년전 신고 주소
전ㄷㅋㅅ생각하구잇는대코랑눈ㅠ.ㅠ으고민되요 망하면정말살기싫을거같아요...
jane1234 2011-01-20 (목) 22:52 13년전 신고 주소
앗 왠지 ㅇ ㅇ ㅇ 이 땡기네요. 쪽지 좀 줘 보세요~ 어딘지...
대연동111 2011-01-21 (금) 00:04 13년전 신고 주소
강남역 어학원건물에잇는 ㅇㅇㅇ 맞졍? 전여잔데 거기서햇는데ㅋㅋㅋ코끝을넘많이빼논거같아요 전후사진올렷다가 어제지웟는데,,,ㅋㅋ지우지말걸그랫나
더 멋진 모습으로 2011-01-21 (금) 02:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 좋은 후기 감사합니다
못난이헝헉 2011-03-29 (화) 03:09 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ이어디예요?쪽지좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영히 2016-06-22 (수) 00:06 7년전 신고 주소
좋은 후기 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 병원이름
쪽지좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
Wwwd 2018-12-15 (토) 17:35 5년전 신고 주소
ㅋㅇ가혹시 ㅗㅝㄴ 인가요?
hi