• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

*)코수술 6일째인데..상담부탁드려여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

길라임 2011-01-25 (화) 18:32 13년전 1017
지난주 수요일날 콧대 실리 코끝 연골로 수술했는데
바로 다음날부터 4일째 되는날까지 담배 반갑정도 폈거든요..
그리구 5일째 되는날 실밥풀르러 병원갔는데
실밥 제거 하는건 별루 안아팟어요
근데 의사샘이 코가 좀 부은거같다고..
막 누르더니 바늘로 콧속에 찌르고 오래된 피 빼주셧거든요..피빼신다고 코를 막 꾹 누를때 엄청 아팠어요 막 울정도로..

그후로 담배 입에도 안대요..

그러고나서 항생제 놔주시고 다음주에 또 와보라고 하시든데........
지금 사실 코가 엄청 부엇어요...아바타 처럼..아프구
다른분들 후기보면 일주일째면 거의 이쁘게 되셧던데
저는 아직 볼도 짱구처럼 빵빵하고 코도 엄청 아프고 부어있거든요..만지면 엄청아프고...
그래서 매일 항생제주사 맞아야된다던데...
일단 염증은 아니라고 하시던데......

저만 코가 이렇게 부어잇나요 아니면
다른분들도 그런가요....
이제겨우 6일된 주제에 칭얼대는 제가 너무 속단하는건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,045,998
2,944,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아프던데? 2011-01-25 (화) 19:13 13년전 신고 주소
담배는 안피시는게 좋을것 같구요.. 저는 코수술하고. 솔직히. 수술 끝나고 집에 오면서부터 담배..쭈욱 폇습니다... 물론 피뽑는것도. 항생제도 없엇습니다.. 다만.. 두근거림은..있엇지만...염증생길까바.. 술담배는 안하시는게..좋을것 같아요. 그리고... 항생제 매일 맞아야 한다고 하면.. 염증..아닐까요? 관리 잘하세요.. 수술 1주일후면 붓긴하지만.. 만지면 엄청 아프진 않아요..걍 별루 감각이 없는 정도..엿던것 같아요.. 만지지 마시고... 병원 잘 다녀서. 잘 회복하세요... 약도 꼭 잘 드시구요....
살인당한미소 2011-01-26 (수) 02:43 13년전 신고 주소
저도 수술 10일째인데 담배 펴도.. 무관하드마.. ㅠㅠ 4일참다가 참는것이
더 스트래스 받아 위험할정도로.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 5일째부터 하루에 반갑씩 쭉피고있습니다. 술은 못먹고... ㅠ
땡깡종결자 2011-01-26 (수) 11:10 13년전 신고 주소
네. 속단하신거 맞는거같아영 ㅋㅋ 근데 그래도 담배는 최소한 실밥 푸를때까지만이라도 안하는게 좋지 않을까영.. 저도 재수술 생각중인데 전 전에는 비개방으로 해갖고 안심하고 폈는데 이번엔 개방형으로 생각중이라서 안필려구영
근데 ㅠㅠ 그거 잘 안될듯 ㅠㅠㅠ
hi