• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

yenaco님처럼 코수술하실분들은 신중하시길

mess1 2011-01-24 (월) 19:33 13년전 1948
저도 코수술을했고 실리콘은 얼마전에 뺴고 귀연골만남은상태지만 저도 코수술을 한 사람으로써 코수술을 좀 말리고싶은게사실입니다.
성형수술부위중에서.....재수술빈도가 가장높은부위가 어디인줄아세요?바로 코입니당.........ㅎㅎ
과연 왜 재수술빈도가 가장 높을까요?
코는 재수술이유가 참 다양하죠..보형물의 이물감, 염증, 모양불만족 등.. 저도 실리를 이물감떄문에 뺐습니다만..분명 언젠가는 염증반응이 올걸 알고있기에 미리 빼두는게 시원할듯싶어서 뻇쓰니다..사실상 상식적으로 생각을해도 보형물은 절대 죽을때까지 코안에 있을수가없으니까요..무조건 제거해야합니다 나이들면 (그전에 염증반응이 올수도있고 기타 등등이유로)

코수술은 이런분들만 하세요..
성격이예민하지않은분 귀가얇지않은분..
성격예민한데 코수술같이 변화가 큰 수술을하시면 그것도 참 답없습니다 코는 1mm, 2mm, 3mm등 높이마다 사람 인상이 변하는게 다양하거든요.....

그리고 자기 코랑 자기얼굴을 일단먼저아셔야해요
자기가 미간이랑 콧대가아예없다고 무작정 4mm5mm올리기보단 자기얼굴에 자연스럽게 조화가잘되게..무조건 높다는게 좋은건아니랍니다 적당히 해야죠 뭐든지..
저는 코에 보형물넣는거부터 반대하는입장이구요...

다시한번말씀드리지만

주변에서 너 코진짜못생겼다라는 말을 들어보신적있거나 길가다가 모르는사람한테 '야 너 코 왜 이렇게 못생겼어?! 일루와 좀 맞자' 이런소리 들으신분들이 아니면 코수술은 과감히 안하셨으면해요. 만족도 높은수술이지만 그만큼 후폭풍도 큰 수술이 코수술이랍니다.

뭐든지 신중하게 판단하시길요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,611,450
1,805,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
애정만세 2011-01-24 (월) 19:38 13년전 신고 주소
저도 얼마전에 해서 11일째 접어듭니다. 전 우선 초중고시절에 코에대한 스트레스가 엄청났습니다 항상 애들이 코가지고 놀리고 젤 못참는게 부모욕이랑 코욕하는거였죠 객관적으로 봐도 정말 못생겼습니다 정면에서 보면 삼각형모양이고 지금은 얄상하게 좁히고 실리콘3mm 귀연골로 코끝 절골 해서 다니는대 만족합니다. 진짜 저같이 완전못생긴코가 아닌이상 안했으면하네요
애정만세 2011-01-24 (월) 19:40 13년전 신고 주소
지금은 만족합니다 정말 재수술도 할맘도없고 염증이라던지 그런게 생기면 몰라도 정말로 성형은 저같이 오래전부터 받아온 스트레스+콤플렉스 극복이지 멀쩡한 코에 더이뻐질려고하면 제입장에서 좀아니다라고봅니다
옆모습만예술 2011-01-24 (월) 19:47 13년전 신고 주소
절대동감하는건 1~2mm차이로 완전달라보인다는거.. 이부분동감함 ㅠ 그리고 예민한사람하면안됨 하고 좀 모양이상하거나 티나면 그거땜에 주위에 엄청신경쓰게되고 대인기피하게 되고 그런증상 보이게 되요.. 저도 안그렇다고 생각했는데(쌍쑤하고는 2주도안되서잘만돌아댕김;;) 코는하고 살짝실패봐서 대인기피 증세 약간 생기네요..
애정만세 2011-01-24 (월) 19:52 13년전 신고 주소
아참고로 저위적힌말
주변에서 너 코진짜못생겼다라는 말을 들어보신적있거나 길가다가 모르는사람한테 '야 너 코 왜 이렇게 못생겼어?! 일루와 좀 맞자'
이것보다 더 심한말까지 들었습니다. 그리고 지금 제코 보면 살짝 휜감이 없지않아있는대 그냥 넘어갈겁니다 .만약 제 여동생이 코수술애기 하면 당장말릴겁니다 .
숭어 2011-01-24 (월) 20:19 13년전 신고 주소
그렇군요 보형물 넣을 생각은 없는데 콧볼축소가 걱정입니다 ㅠ 했다가 많이 티날까봐
yenaco 2011-01-24 (월) 20:33 13년전 신고 주소
ㅁ ㅏ 쟈효 ㅁ ㅏ쟈효 짝짝짝ㅋ
성형은조금만 2011-01-24 (월) 23:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 코수술 하기싫은데 코가 휘어서ㅜㅜ
뽐이언니 2011-01-25 (화) 16:11 13년전 신고 주소
다음주에 수술하는 입장으로 이런 소리 들으면 그냥 한숨나오네요 휴 .. ㅠㅠ
네츄럴99 2011-01-26 (수) 16:46 13년전 신고 주소
헐...지금 코수술한지 3일되는 사람으로써 이런거 보면.....
덜덜덜이네요 ㅠㅠ
hi