• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거 다른 병원에서 하는게 좋을까요??

아알아보고할걸 2011-01-27 (목) 18:35 13년전 928
했던 병원에서 하는게 좋을까요..
비중격만곡증으로 이비인후과에서 수술햇다가 압박감때문에 제거할라고하는데 모양도 마음에 안들고 재수술할려고 코 한번 여는김에 그냥 제거하는게 더 현명한 방법이라 생각하거든요 저는... 무턱대고 이비인후과에서 해서 좀 후회하는데
제거할려는데 제가 햇던 병원에서는 비개방으로 코끝 비중격이랑 실리콘 다 제거 가능하다고하는데..
아니면 서울가서 할지 고민되네요..
혹시 ㅇㅅㅈ <--서울의료원, ㅈㅇ 에서 제거하신분 계신가요.. 제거는 이 두곳이 잘한다는데....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,774,486
164,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
인생의과제 2011-01-27 (목) 20:22 13년전 신고 주소
흠.. 수술한 곳에서 하는게 더 낫지 않을까요?? 무료로 해주실수도 있고.. 그리고 코 상태도 제일 잘 아실테니 제거시간이 단축될꺼 같은데요~
타잔 2011-01-27 (목) 22:15 13년전 신고 주소
보통은 정말 의사가 돌팔이 가 아닌 이상 첫 수술한 의사가 제거하는게 더 좋죠 지가 넣었으니가 지가 가장 잘알죠 ㅋㅋ 비중격은 좀 더 알아보시고 제거하세요 그병원에서 하면 돈 안주고 무료로 해줄거에요 다른곳에 가면 적어도 100만원정도 달라고 할걸요..
시퍼 2011-01-28 (금) 03:11 13년전 신고 주소
근데...바로는 제거안해줄거같은데...그리고 수술하신곳이 더 좋죠..확실한위치도아시고 본인이 수술하셨으니깐 어떻게 해야하실지 아시자나요...그리고 비개방으로하실수있음 당연히 비개방으로 하시는게 좋습니다.^^코밑혈관자르는게 더 안좋죠......
hi