• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

성형수술이라는게 참...

시작님 2011-01-27 (목) 10:20 13년전 1108
2월에 수술 예약해놓고 기다리고 있는 사람입니다.
오늘 인터넷 뉴스에 개그맨 성형사진을 봤는데요.
누가봐도 성형 후 모습이 더 낫고 성형도 많이 부자연스럽지 않게 잘됐더군요.

그런데왜.... 그 성형 후 모습이 어색하게만 느껴질까요?
원래 봤던 얼굴이라서? 성형을 하고 나니까 뭔가 그 사람만의 개성이 사라진거 같아서 저는 좀 별로더라구요.

저도 2월에 눈 코 귀족 수술 예약 해놨는데 정말 갈팡질팡입니다. 코수술 후기를 보면 왠만해서는 티가 나거나 이미지가 더 안좋아지는 것처럼 느껴져요.
저도 수술을 하고 나면 그렇게 느껴질까요?

저는 특히나 코를 세우면 몰려보인다는 미간이
콧대가 거의 없는 수술 전인데도 약간 몰려있구요.

거기다가 코수술중 많이 어렵다는 들창코를 가지고 있어요.... (아마도 들창코는 제가 돌출입이라서 자연스레
그렇게 된것 같아요. 이가 뻗어있으니 코가 들려보일 수 밖에요) 돌출형 주걱턱 때문에 코 주위가 푹 꺼져있어요. 옆에서 보면 접시처럼 오목하죠. 주걱턱 가지고 계신 분들이라면 아실 듯.... 여자가 아래턱이 크다는 건
화장으로도 채울 수 없는 약간은 남성적인 그런 인상이 나와요. 정말 슬프죠.

사실 제가 가장하고싶은 부위는 돌출형 주걱턱인데
너무 위험한것같기도 하고 금액도 제가 가지고 있는 돈에서는 전혀 맞춰지질 않아서 포기했어요.

그래도 이뻐지고 싶다는 열망에 눈 코 수술을 결정한건데 정말 아직도 고민입니다.
안좋은 조건을 다 가지고 있어서 수술이 정말 잘 될지 의문이고 또 인상이 안좋게 변할까봐 걱정입니다.

주사하나도 못맞는 제가 수술을 결심하기까지는 정말 많은 생각을 하고 결정을 내린건데요.

수술후기를 읽어보면서 수술을 포기할까 생각도 듭니다.

어떻게 해야 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

93,898
2,820,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
다서잊 2011-01-27 (목) 10:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
저..예약금걸어놨는데 집에온순간부터 걱정.불안함 장난아니예요..코..저두들창코..아어떡하지..진짜;;ㅠ
시퍼 2011-01-27 (목) 11:25 13년전 신고 주소
만약 예약금이 아까우시다면..지금 병원에전화를 해서 수술취소하시고 보톡스나 이런시술을 받으시는것도 좋은방법같아요...수술이라는게 어려운거라서..꼭 본인이 원하는데도 된다는보장도 없고..ㅂ0ㅈㅇ문제도 있고..
yenaco 2011-01-27 (목) 14:50 13년전 신고 주소
그러니까요, 쌍거플이나 안면윤곽 정도는 해도 상관없는데 코는 진짜 말리고 싶네요, 제거 할라면 나중에 얼마나 고생 하는데요,ㅠ
시퍼 2011-01-27 (목) 15:15 13년전 신고 주소
예전에 상담받았던원장샘이 코가젤로어려운수술이랍니다. 얼굴윤곽이 더 쉬운수술이라네요..^^;;
뽐이언니 2011-01-27 (목) 16:20 13년전 신고 주소
저랑 좀 비슷하시네요. 코가 꺼져서 입도 나와보이고 턱도 나와보이는 스타일.. 가상성형보니까 개선 많이 되긴하더라고요. 또 병원에서 이쪽으로는 굉장히 자신있어하시구요. 그래서 저도 담주에 코랑 귀족 같이 하는거구요.. 너무 걱정마세요. 저희같은 얼굴이 코만 좀 빼면 얼굴이 많이 바뀐데요~
hi