• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 성형한 후에 고통이요~!

단청 2011-01-26 (수) 23:23 13년전 1565
이틀뒤에 수술하는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 두려워요 정말 이 선택이 올바른것인지....
이미 수술하기로 결정난거 부정적으로 생각하기보단 긍정적인 면만을 바라보고 생각하려고 노력하고 있답니다!

음 그런데 코 수술하고 나서 (수술직후 말고 수술 후 며칠동안) 아프나요?
(아프다면 생활에 지장이 될정도인가요ㅠㅠ? 책에 집중하거나 면접이나 시험 공부하는데 어느정도 지장이 가나요?ㅠㅠ)
저희 아버지께서 안검하수를 하셨는데 눈이 가렵고 뜨겁고 등 힘들어하시더라구요..
답변부탁드리겠습니다ㅠ.ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,092,727
164,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
aaaggg 2011-01-26 (수) 23:27 13년전 신고 주소
저는하나도아프지는않았구요, 실밥풀기전10일까지는얼굴을많이숙이지말라고하더라구요. 이것때문에공부하는데지장이있으실듯해요....
꿈꾸는따봉 2011-01-26 (수) 23:42 13년전 신고 주소
생각만큼 아프시진 않을거에요~ 어떤 수술 하느냐에 따라 다르겠지만.. 보통 수면마취하기 때문에 수술중 고통은 못느끼실거에요. 수술후 3일간은 코에서 피가 나올테고, 코앞을 막은 거즈를 자주 갈아주셔야할거에요. 실밥 뽑을때까진 많이 붓고 코를 건드리면 아프실 수도있는데 크게 아프시진 않아요~ 이왕이면 손안대는게 좋지만.. 이왕 하시는거 겁내지 마시고 좋은 결과 잇으시길 바랍니다~
RS 2011-01-27 (목) 00:09 13년전 신고 주소
아픈것보단 불편한게 더 큰 거 같아요 ㅎㅎ
코망햇싸나아 2011-01-27 (목) 00:10 13년전 신고 주소
귀뚤때와 흡사하던데요..아프진않은데 땡땡붇고 간질간질하고아주살짝 찌릿거리는정도? 마취하는줄도모르고 자고일어나니까 다돼있던데요...
인생의과제 2011-01-27 (목) 01:28 13년전 신고 주소
흠... 만에하나.. 원하시던 모양이 안나오신다면.. 스트레스로 인해 앞으로의 일에 굉장한 영향을 줄수도 있다는 걸 감안하시어요~ ^^ 긍정적인 마인드도 좋지만 꼭 그 수술이 당사자에게 필요한 것인지를 고민해보세요~
yenaco 2011-01-27 (목) 01:41 13년전 신고 주소
정신적인 고통이요, 잘됐을까 안됐을까? 이런걸로 첨엔 힘들다가 나중에 코 망한거 보면 그때부턴 미칠지도 몰라요,ㅠ
ansdl12 2011-01-27 (목) 01:59 13년전 신고 주소
저는 코수술하고 바로는 욱씬거리고 ... 공부나 컴터할 기분이 아니였어요 ㅋㅋ 근데 하루지나면 뭐 하는데 지장은 없어요 ㅋㅋ
왠만하면 2011-01-27 (목) 15:34 13년전 신고 주소
코성형후 아픔은 잠깐ㅋ잘되면 다행이지만 ㅂㅈㅇ생겼을떄의 정신적인 고통이란 이루말할수가없음.....................................
hi