• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

구축현상이 뭐죠?

리얼이에요 2011-01-26 (수) 20:30 13년전 1233
구축현상이 뭔가요?
수술후에 코가 내려앉는 뭐 그런건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
mess1 2011-01-26 (수) 21:50 13년전 신고 주소
솔비코처럼..코가 들리는현상..
maybe795 2011-01-27 (목) 00:24 13년전 신고 주소
구축(수축과 비슷해요)
구축에도 종류가 있어요 단순한 상처수축인지 염증에의한 수축인지 실리이물반응에의한 구축인지,,,제거를한경우 코끝속에 난 헤짚은상처가 아물면서 수축을하겠죠 사람살은 아물면서 수축을하니까요,,그런수축현상이있구요 이것도 구축의 일종이에요,,다른건 예를들어 코끝에 염증이 심하게나면 그부분이 더 쪼그라들어요 이것도 수축이고 구축의 일종이구요,,실리이물염증반응,,이게 솔비경우같은거구요 이건 진행되는속도가 다 달라요 천천히인경우도있고(이런경우는 몇년지나는동안 살면서 못느끼다가 어느새 보니 전보다 좀 짧아져있더라 등등 이런거죠,,) 좀빠르게 진행되는경우도있구요 솔비도 좀 속도가 빨리 진행된경우같아요,,이것도 미세염증의 일종으로 알고있는데 서서히 진행되고 염증증상이 딱히없는,,,,암튼 이런구축현상은 마사지나 뭐 그런걸로 풀거나 할수가없어요 짧아진걸 자연적으로 내릴수가 없다는거에요 거의 다 재수술이죠,,조직이 손실된거니까요 조직이 녹는다고해야하나 암튼 그런식으로 뭉쳐서 짧아진거니까요 반면에 상처수축은 어느정도 돌릴수가있거든요 구축시기때 잘만관리하면 어느정도는 늘릴수가있어요,,실리구축이 심하게온경우는 조직을 부드럽게 유지해야해요 재수술때도 늘리는데 한계가 있을수있어 많이 못내리는경우가 생기거든요,,또 염증을 관리를 잘해야하는건 염증이 심하게 나고나서 제거를하면 수축이 심하죠 염증없이 수축된걸 관리해서 내리는것보다 덜내려오고 복구가 어려운부분이있구요,,그래서 제거를하더라도 염증은 초기에 확실히 전멸을,,,염증이 진행될수록 조직은 녹는거에요,,그리고 실리로 오래 잘살아도 나중에 시간오래지나서 전보단 약간 들리는느낌이 있는경우가 좀있어요,,서서히 미세하게 짧아지는,,,참고로,,내려앉는거랑은 전혀상관없어요,,,,구축은 조직쪽이고,,내려앉는건,,연골쪽일테니까용,,
리얼이에요 작성자 2011-01-27 (목) 12:38 13년전 신고 주소
메이비795님 답변 감사해요 그럼 코수술한 사람들은 나중에 누구나 구축현상이 있다는건가요? 염증관리는 어떻게 하나요?
hi