• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코실리제거

zlaek 2011-01-26 (수) 19:44 13년전 663

실리와 귀연골로 코 수술을 했는데
별 이상은 없는 상황이거요, 염증이나 구축현상
이런건 전혀 없는데 할 땐 몰랏었는데 코성형 후에
언제든지 코에 어떤 문제가 생길지 모르는거라는걸 알게되서 아직은 2개월도 채 안되서 6개월 이후에 제거할 생각인데, (6개월이후가 그래도 제거하는데 문제가 덜 발생할거란 얘기때문에요)
여기서 제거 글 읽어보니 구축현상에 문제가 많은 거 같아서요. 염증에 별 다른 이상이 없는경우에도 실리제거후에 문제가 심한가요??? 제거후 정신병원상담까지고려한다는 분들의 글을 보니까 제거하는게 또 두려워서요. 저처럼 귀 연골로 끝에 하신분들은 귀연골은 그대로 두고 실리만 제거 하는 경우도 있다던데 그럴경우에는 또 코모양이 이상해 질 수 도 있다고 하고 여튼 실리제거 하면 아무 이상이 없었음에도 불구하고 구축현상과 같은 문제가 발생할수 있나요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

949,914
82,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
인생의과제 2011-01-26 (수) 23:21 13년전 신고 주소
다들 제거후의 걱정도 많이 하는데.. 90프로는 돌아온다고 하니까~~ 긍정적으로 생각하고 빼는거지요~ ^^ 님처럼... 또다른 재수술을 불러오게 될까봐~ 그냥 무작정 예쁜코를 갖고싶다는 생각에 수술을 하는데.. 정보가 별로 없었지요 그런 다양한 일이 일어날수 있다는 걸.. 그리고 이렇게 코가 상전이 될줄은 꿈에도 몰랐지요. ㅎㅎㅎ 고민 잘하고 본인이 더 편한것을 선택하세요.. 수술한 후 이대로도 한 6개월은 꾸준이 코를 조심스럽게 대해야 하며.. 그 이후에도.. 여전히 강한 충격이나 요런것들은 조심해야지요. 제거하고 나면 6개월은 열심히 관리해주어야 한다고들 해요. 저도 이제 할일만 남았지만.. 그래도... 한 6개월에서 1년만 고생하면.. 예전처럼 속편하게 살수 있다는 희망으로 제거했어요 ^^
신중 고민하세요~
hi