• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제발코수술고수님들도와주세여ㅠ.ㅠ겁나고짜증나고

949595 2011-01-30 (일) 09:25 13년전 1081
코수술한지 내일이면 일주일되네여ㅠㅠ
근데 왜 이렇게 숨이 안쉬어질까요!!
지인들이나 후기 읽어보면
다들 5~6일 되면 코로 숨 쉬던데..전 코 안이 막혔네요
코 밑에 실밥 제거하러 가면서 물어봤더니
막히는게 맞다던데 잠 못자고 숨이 턱턱 막힐 정도로
저는 코막힘이 좀 심하구요
코 안에 솜 같은건 없다고 하더라구요
ㅠㅠ코안에 녹는 실이 있다고 하던데 그건 상관잇나여
설마 코 수술하고 안이 휘어서 그런건 아니겠져
성예사 분들 후기 중에 일년이 지났는데도
숨쉬기 힘들다는 분들도 계시던데..휴 저도 설마?
살면서 처음으로 비염있으신 분들 기분 겪는거 같네요
한번씩 뻥~~~ 뚫리긴 해도 갑자기 꽉! 막혀요
제발 님들 후기를 들려주세요ㅠㅠ
과산화수소수로 뚫거나 식염수 그런것도 있던데..
아직 수술한지 얼마 안되서 그런건 겁나구요
ㅠㅠ언제쯤 뚫릴까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저에게는 이게 최대 고민이네요 정말!! 정말!!!!!!!!
지금 달린 코를 뜯어버리고싶어여!!
전 비염도 없었답니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
님들 SOS 요청합니당
제발 읽고 그냥 가지마세요ㅠㅠ
언제 코가 뚫리셨는지 ..그런거 암꺼나라도 좋으니
읽고 가시지 말구 후기 남겨주세요ㅠㅠㅠ제발
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

16,020
1,623,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
애정만세 2011-01-30 (일) 09:51 13년전 신고 주소
전이제 17일차로 접어드는대 다그런거아닌가요? 저도 5~6일때 자주막히고 그랬습니다. 하도 답답해서 킁킁 거려보니 딱 예감이 딱지가있다는걸 알아차리고
면봉으로 아주살살 꺼냈더니 코막히는증상이 사라지더군요.
졍ㅇl 2011-01-30 (일) 12:04 13년전 신고 주소
그러면 님두 음식맛안나세요??!!...전코도막혀잇구음식맛도아무맛도안나요ㅠㅠ오늘이 삼일짼데...
머라이어돈나 2011-01-30 (일) 12:23 13년전 신고 주소
저도 님처럼 속에 거즈 제거하고나서도 코가 계속 막혔어요
그냥 서서히 뚫렸던거 같아요
조금만 힘내세요!
시퍼 2011-01-30 (일) 13:46 13년전 신고 주소
우선 가습기를 트세요. 그럼 훨편할거예요. 그리고 누워계심 코가 입을통해나와요..ㅋㅋ 그럼 서서히 코로 뱉으세요. 그럼..콧속에서 소리도 나고 그러거든요? 그걸 하루정도하시다가 연고주신거있죠? 거즈에 묻힌후 면봉에 싸서 살살돌리시면...딱지가 나와요...와..............세상이 편합니다.그리고 다른글도 읽어보세요.이런글이 무진장많이 올라와있으니..제말만 듣지말고 다른분들의견도 참고하세요!!
인생의과제 2011-01-30 (일) 14:33 13년전 신고 주소
흠... 혹시 비중격으로 수술하셨어요?? 비중격으로 수술하셨으면 완전 막히는거 맞아요.. 코안에 부어서 그럴꺼에요..저도 한 7일까지는 꽈악~막혀서 거의 안뚫리다가.. 8일쯤되니까 바람이 바깥으로 새어 나가다가 9일쯤되니까 간간히 왕래하더니... 10일 넘어가니까.. 아주 좁은 구멍으로 숨쉬기가 가능했어요.. 그래도 딱지는 본인이 제거하면 위험할수도 있대요 손대지 마시고..기다리셔야 해요.. 2주쯤 되면 숨쉬는거 괜잖아 집니다. 전 지금 제거하긴 했지만 첨 수술한 뒤로 19일째인데.. .이제 숨쉬기가 좋거든요 콧털이 없어서 코속이 건조하긴 하지만.. 가끔 콧물도 흐르지만~ 콧털이 나고나면 일상을 찾을수 있을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ.. 저도 그땐 죽을꺼 같았답니다.. 수술이고 뭐고 이럴줄 알았으면 안했다며 얼마나 힘들어했던지..기억나요 ㅋㅋ
hi