• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골에 관련해서 질문 드립니다.

코하기두려워여 2011-01-30 (일) 18:03 13년전 688
1월 20일에 수술했구여. 귀연골+절골+실리+알로덤 했습니다.
제가 수면마취를 해서 귀연골 빼는 부분은 기억이 전혀 안나고요.
그 후부터는 기억이 모두 납니다. 수면마취는 짧았던 것 같고 극소마취만 한 후로 진행했던 것 같네요.
제가 알기로 절골은 뼈를 부러뜨려서 얄쌍하게 만드는 걸로 알고 있는데,
뼈가 부러졌으니 부목을 하는게 정상 아닌가요?
근데 왜 저는 부목을 안해줬죠. 그냥 의사 선생님이 코를 눌러주기만 했어요
결국 한쪽 코가 더 올라와서 어제 한번 더 누르고 왔습니다.
그냥 코를 누르는게 절골인가요??? 말씀좀 해주세요..
그리고 수술할때 의사선생님이 옆에서 지켜보면서
이렇게 해라 저렇게 해라 하면서 결국 수술한건 다른 사람이었는데요...(수술복 입은 간호사?)
가끔 의사선생님이 제 코를 수술하기도 하셨지만,
주로 그 분이 거의 다 한거 같은데...
이거 불법 아닌가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,431,467
1,106,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
애정만세 2011-01-30 (일) 23:31 13년전 신고 주소
주로 원장이라고불리는께서 수술을 거의다 하는걸로압니다.
오히려 간호사분이 보조해주시는겁니다.부목을 안하고 눌러줬다는거 깁스라던지 그걸한상태에서 압박을줘서 눌러보는거아닐까요?
설마 맨코에 눌러보겠습니까? 깁스라던지 무언갈 붙이고 눌러보셨을겁니다
코하기두려워여 작성자 2011-01-31 (월) 03:14 13년전 신고 주소
맨코에다가 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋ 뼈가 다시 올라와서 병원에 갔더니 또 손으로 누르셨는데요?ㅎㅎ 이게 절골이라고 할 순 없죠 ㅋㅋ
테디테디 2011-02-10 (목) 01:46 13년전 신고 주소
절골하고 뼈가 제자리로 돌아가 붙으려는 습성땜에 다시 펴지면 그뼈를 눌러주는 거얘요..집에서도 계속 눌러줘야 하구요..절골하구나서 손으로 계속 눌러요 원래..
hi