• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

여러분 코수술했는데 미치겠어여(남자)3주차

huydfn 2011-01-30 (일) 16:27 13년전 1410
제가 다쳐가지고 메부리(메부리는 안경을 15년써서) 휜코가 있었거든요? 그리고 숨도 자꾸 휘어서 막힌쪽이 더 안쉬어지고 그래서 올겨울에 수술을 햇어요 전 올해 스무살

그래서 이빈후과랑 성형외과 연계되는곳가서 기능+모양 했거든요 (여름방학때 하려고 했는데 비염부터 하고 오래서 비염했더니 휜코떄문에 휘어서 막힌부분이 비염재발ㄷㄷ)

원장님이 안높여도 된다는거(원장님이 극구 반대하지는 않고 처음에 1~2mm느자고 하고 두번째상담때 안높여도 되겠는데 하면서 웃음) 저는 메부리지점이 너무 낮게 형성된거 같다고 하면서 그거 다깍으면 머가 남냐고 좀 너야겠다고 해서 1~2mm콧대 높였구 다쳐서 생긴 흉살도 제거하고 휜거 바로잡고 나머지다 비중격으로 했고요 코끝 살짝 세워주고 여튼 했는데

했는데... 일단 수술은 되게 잘된거 같아요... 원장의 관점에서 보면

근데 제가 봤을떄는 미간이 티나고 콧등이 낮고 코끝이 뭉툭하고 퍼졌어요.

근데 원장은 미간은 더 빠진다고하고 45도 각도로 보면 코가 진짜 세상에 이런코가 있나 싶게 이상하다고 하니까 그렇게 보지말고 90도로 봐야한다고 하고 코끝이 뭉툭하다고하고 퍼졌다고 하니까 원장이 엄청웃으면서 원래 멀쩡한코를 그렇게 퍼지게 절대 만들수 없다고 지금 코끝에 딱딱한게 부드러워 져야 된다고 했거든요 그리고 리자벤 100개짜리 처방해주고 2주뒤에 주사 놔주신다고 했거든요

근데 진짜 제가 계산을 잘못한거 같아요 ㅠㅠ 제가 앞모습을 보면 자연스럽거든요? 진짜 근데 옆모습을 보면 일단 미간이 부자연스럽지는 않아요 근데 콧등이 너무 짤라서 그런지 속드러갔고 코끝은 예전이랑 비슷한높이 그러니까 제가 전형적인 메부리코에서 1~2mm콧대 실리는게 미스였나봐요 45각도에서 보면 미치겠네요 남자라 일자코로 뻗어야 하는데 콧등이 미간부터 뚝떨어지는거 같아서 진짜 어색해요 ㅠㅠ

제가 콧대랑 콧등이랑 착각한듯 ㅠㅠ재수술해야되나
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

163,217
2,727,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
쨔응예뿌 2011-01-30 (일) 18:22 13년전 신고 주소
3주면 재수술도 불가능하실텐데..ㅠㅠ 저도 3주찬데 그래도 붓기 잇으니깐 좀더 기다려보시는게 나을 거 같아여.. 아직 3주면 붓기 완전히 다 빠진것도 아니잔아요~ㅠㅠ
hi