• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코실리제거 19일째..궁금합니다.

노키오 2011-02-08 (화) 11:50 13년전 927
안녕하세요
항상 눈팅만하다가 이렇게 글을 남깁니다.
저는 콧대만 실리콘으로 올렸다가 수술후 23일째에 실리콘제거를 비개방형으로 받았습니다.
그리고 시간이 흘러 제거 19일째가 되었네요...
제거 전에 많은 글을 읽었는데 콧대만 하신분들은 특별히 수술후 힘들었다는 글을 못읽었는데 저만 이렇게 힘든건지...
1. 콧대만 한 경우 제거 하면 거의 비슷하게 돌아간다고 하던데 저는 코끝이 점점 약간씩 들리는 기분이 들고 코가 좀 짧아진것도 같은데 이게 점점 더 진행이 될까요?.도대체 언제까지 진행될까요?
2. 코끝이 아주단단하고 돌덩이같고 응축되었다는 느낌이 드는데 이건 언제부터 서서히 풀릴까요?
3.저도 리자벤을 먹어야 될까요?
궁금한게 너무나도 많은데 정리가 안되네요 ㅠ
항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
저도 몇달 후엔 웃으면서 제 경험담 올리수 있으면 소원이 없겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
인생의과제 2011-02-08 (화) 11:57 13년전 신고 주소
아.. 실리콘만 제거해도 그런가요?
실리콘만 제거하신 분 제거후기는 잘 못본거 같아요~~ 별 이상이 없어서 그런줄 알았는데.. 온찜질 맛사지 열심히 해주시면 원래대로 돌아가지 않을까요?
노키오 작성자 2011-02-08 (화) 12:00 13년전 신고 주소
제가 좀 의사가 의심이 되는게 이병원에서 몇년전에 콧대만 일자형 실리콘으로 하신분이 다른 병원에서 제거를 받았는데 엘자형실리콘이 나왔대요.혹시 저도 그러진않았나 의심되는데 제가 확인을 못했어요 ㅠ 엘자형이 들어갔다면 혹시 그래서 그런건지....아
hi