• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 놔두고 코끝에 연골만 제거

박둥둥 2011-02-08 (화) 02:03 13년전 1256
코끝이 너무 이상해요..위로올라가서..뾰족하구요
실리콘은 놔두고 코끝에 귀연골만 제거하신분계신가요
한달반정도되었어요.
유착되었을꺼같은데 비개방으로 가능할까요ㅠㅠ
아니면 앞으로의 걱정같은거 없이 그냥 실리콘이랑
귀연골 한꺼번에 같이 빼는게 나을까요.
메부리는 아니었고 험프??같은거 살짝 갈았다고
하는데 (그렇게 심하지않았구요.)
이것도 실리콘 빼면 콧등이 이상해질까요??
그리고 유착되기전에 빨리 제거하는게 나을지
아니면 6개월지난후에 해야하나요??
코끝에 귀연골은 무조건 제거 하고싶거든요ㅠㅠ

많이 올린 편은 아니에요.
아주 약간올렸구요.귀연골..
6개월후면 유착될까봐..
걱정이많습니다.도움좀 부탁드려요~~
염증같은건 없는 상태구요.
구축올까봐 제일 무섭네요ㅠㅠ

(ps. 절골얘기없었는데 수술할때
망치같은걸로 치는 느낌이 들었는데
실리콘 넣을때도 그런느낌드나요??)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,778,345
1,176,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
박둥둥 작성자 2011-02-08 (화) 09:42 13년전 신고 주소
그럼 연골이 생착되서 제거 더 어렵지 않을까요?????ㅠㅠ
만이 2011-02-08 (화) 14:26 13년전 신고 주소
구축이뭐예요?
탑걸 2011-02-08 (화) 22:38 13년전 신고 주소
시간지나면비개방으론 쫌힘드실꺼예요. 저도오늘했는데요 18일만에요.. 쌤이 비개방으로 꺼내보구 다못꺼내면 코연다구 근데 다행이 다제거했다구..그래서 한시간쫌 안되게 걸렸어요..쫌 유착되었다구 하시더라구요 그나마 전 연골을 조금밖에 안넣었다구 그냥써도 무방한데 왜빼냐구 자꾸그러더라구요.. 시간지나 마니 유착돼면 개방으로 코끝열어야 자세히볼수있다네요..완전 뒤집어서 봐야한다구.ㅜ.ㅜ 약을 먹어서 쫌 진정이 된네요.. 찢은곳을또 찢으니 아프긴하네요..ㅠ.ㅠ
hi