• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

드디어 제거했어요

yeahh 2011-02-07 (월) 20:41 13년전 953
1월14일에 수술했으니 딱 3주하고도 3일째 제거했네요.
콧대 실리 코끝 근막으로 수술했는데 수술 후 불안감 불편함 미간이 높고 코끝이 주먹코처럼 보이더라구요
스트레스가 정말 심했습니다...
결국 2주째 되는날 제거 결심하고 방학에다 연휴다 보니 수술 스케줄이 넘 많아서 오늘 제거 했습니다.
병원에서는 계속 예쁘다고 말리던데 정말 많이 고민했기에 단호하게 빼달라고 했습니다.
제거한지 3시간 됬는데 그냥 보기엔 똑같아요 콧대나 코끝이나 .. 점점 돌아오겠죠? ^^
정말 고생은 고생대로 돈은 돈대로 날리고 ^^; 후회뿐이네요..

지금 콧구멍이 절개한쪽이 좀더 큰데 이건 돌아오겠죠?
글고 수술하고 손으로 코부분을 맞아서 욱신욱신 했는데 괜찮겠죠?? ㅜㅜ
찜질은 어떻게 해야하나요??
리자벤은 처방을 안해주던데..그냥 이비인후과가서 비염때문에 처방해달라고하면 받을 수 있나요??

제거하고나니 후련하긴한데 걱정이 넘 많습니다..
조언 좀 부탁드려요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

487,582
2,381,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리얼이에요 2011-02-07 (월) 21:33 13년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데.. 실리콘+코끝귀연골 하셨었나요? 실리만 제거하신거에요?
yeahh 작성자 2011-02-07 (월) 23:03 13년전 신고 주소
다 제거했어요 불안하긴한데 속은 후련하네요^^
인생의과제 2011-02-08 (화) 12:04 13년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ.. 어찌됐건 빼고나서 속은 시원하지요~~~ ^^ 저도 제거 16일차입니다~~ 뭐 제거하고 편하네요 가끔 신랑이랑 장난치다 건들리면 아프지만.. 그 외엔 정말 자유입니다
코때문에미치겠다 2011-02-08 (화) 23:07 13년전 신고 주소
붓기랑 멍은 어느정도 가나요? 저도 제거하고싶어요 ㅠ.ㅠ 연골이랑실리로 한지 18일째인데..ㅠ.ㅠ
hi