• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

방송쪽으로 나갈 계획인데 코수술 고민입니다.

후루뚜룹뚜 2011-04-03 (일) 10:04 13년전 1632
언론쪽으로 나갈 계획입니다.
준비기간에 성형수술을 하는 것이 좋다고들 하네요.
주변분들도 거의 눈, 코는 기본으로 하시고.
'비중격'은 딱딱해도 어쩔 수 없이 하신다고,,
하지만 저는 비중격연골은 쓰지 않고,
귀 연골로만 가능한 정도까지 코를 연장하고 싶습니다.
좀 짧은 편이기도 하구요.
아, 그리고 이 코는 한 번 수술한 코입니다.
기본적인 융비술만 했습니다.
콧 대는 실리콘으로 했고, 코 끝은 귀 연골로 했습니다.
원래 제 코는 정말 동글동글하고 약간 짧른 복코였습니다.
지금 비록 성형을 한 코지만, 아무래도 화면발이 잘 안 받습니다.
제 생각엔, 콧 등을 약간만 절골하고(콧 등이 넓기도 하고 약간 휘었습니다) 지금의 높이와 같은 실리콘을 얹고 코 끝의 날개연골(? - 정확한 명칭을 모르겠습니다) 뭐, 비주부분을 말씀 하시는 것 같던데 -
이 부분을 묶고 그 위에 귀연골을 대어서 비주가 아래로 떨어지면서 깔끔한 느낌을 갖게 되었으면 합니다.
그렇다고 아래로 쳐진 느낌이 아니라 송혜교씨 코나 이민정씨 코처럼 일자로 오똑하게 떨어지는 것을 원합니다.(지금 살짝 코 끝이 쳐져있습니다.)

성형수술 중에서도 코수술은 해보신 분들은 추천하기도 하지만 후회하신 분들도 많이있네요.
수술 하지 말란 말씀도 깊이 세겨듣고, 혹은 최소한의 재료와 방법으로 간단한 수술을 추천해 주셔도 감사하겠습니다.
(맨얼굴이라 죄송합니다. 그리고 제가 치아배열이 약간 비대칭이라 치아교정을 한 후에 코를 수술할 계획입니다.)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
시퍼 2011-04-03 (일) 10:38 13년전 신고 주소
몇일전 자기야프로에서 김지혜가 코재수술하고 나왔는데..정말 잘됐더라구요.비주(맞나?)부분이 앞으로 약간 튀나와있으니깐...훨 좋아보이더라구요. 만약 제가 재수술하면..그렇게 하고 싶어요..뚝 썰린느낌으로 하면 보기도 안좋고 수술한티가 더 많이 납니다.그리고 입술이 더 처져보이구요..콧볼사이를 이쁘게 하면 입술도 살아보일거같아요.
후루뚜룹뚜 작성자 2011-04-03 (일) 11:05 13년전 신고 주소
저도 비주부분이 앞으로 약간 튀어나와 있으면 좋겠다고 생각했어요 !
와 ~ 감사힙니다 ^^
옆모습만예술 2011-04-03 (일) 13:02 13년전 신고 주소
흠.. 왠지 눈가려져있어도 예쁠꺼같은.. 티도안나시는거 같고 코모양예쁨
머 욕심을 많이 내신다면 돈좀 들어도 엄청유명한곳에서 하세요~

근대 코길이늘리면 확 나이들어보여요..ㅠㅠ 전 매부리였지만 코가안길었는데

수술후 코길어보이고 5년은 나이들어보인다고함...
maybe795 2011-04-03 (일) 16:10 13년전 신고 주소
비주 지금딱히 나쁘지않은데 빼실거면 진짜 살짝만하세요
코올리면 비주딸려올라가서 약간 올라갈수있는데 그럼 살짝 내려야 지금정도에서 보완되는 그런상황일것같아요 그정도가 좋지 뺀다고 뺴놓으면 웃을때 화살코되더라구요 또 전체적으로 코가 살짝 길어져서 잘못하면 얼굴 길어보여요 김지혜는 양악까지해서 얼굴전체가 살짝 짧아져서 그런거구요,,멀리서찍은거보니 지금 이마 코 턱의 길이비율 좋은데 깨지마세요,,아나운서신지 어떤쪽인지 모르겠지만 코의 디테일도 중요하지만 비율이 정말 중요해요,,그리고 비주안뺀다해서 디테일로봤을때 미운것도아니구요,,
mess1 2011-04-03 (일) 19:06 13년전 신고 주소
제 생각엔 코보다는 살을 좀 빼보시는게
세톰 2011-04-03 (일) 19:59 13년전 신고 주소
제 생각에는.. 높이라던지 전체적인건 좋으신거 같은데 비주를 쪼금만 더빼주시구요 정면이랑 측면사진보니까 코옆에 팔자주름이 패여보이시네요..
그리고 저도 방송쪽으로 나가려다 보니 쫌 성형외과 상담 자주받는데요
화면빨은 지방이식이 짱이랍니다..
팔자주름에 지방이식이나..전체적으로 지방이식 하면 화면빨 좋을꺼 같아요!
궁금이@ 2011-04-03 (일) 20:15 13년전 신고 주소
저도 세톰님이랑 같은 생각! 저도 사진을 많이 찍는 일을 하다보니 사진빨, 화면빨 주의깊게 보는데.. 방송쪽으로 나갈거라고 하시니 지방이식(이마,눈밑,귀족부위등)도 추천드려요. 입꼬리가 살짝 처진편이신데, 입꼬리 위로 당기는 습관 만드셔서 예쁜 미소 만드시기 바라구요. 언론쪽은 뚜렷한 이목구비 보다는 신뢰감가는 좋은 인상이 가장 중요한것 같아요. 전체적으로 예쁘신편이니 단점만 살짝 보완하면 화면발 잘 받으시겠네요. 좋은 언론인 되시길 바랄게요^^
시시콜콜 2011-04-03 (일) 20:25 13년전 신고 주소
코괜챦으신데 끝만 살짝 높이시면 라인이쁠듯해요 코길게하시면 나이확들어보이실탠데. . . . . 전 짧은 코가 부럽네요 ㅠ
후루뚜룹뚜 작성자 2011-04-03 (일) 21:21 13년전 신고 주소
아, 정말 다들 감사합니다 ^^
역시- 부끄럽지만 여기에 사진올리길 잘 했네요 ~
코 길이 부분에서는 회원님들 말씀대로 비주만 약간 당겨주는 정도로 수술받는게 좋겠네요. 무턱대고 코를 길게 뺄 뻔 했네요 !
그리고 지금 다이어트 중입니다 ㅜ 안그래도 살이 최근에 올랐는데, 정확하게 짚어 주시네요 ! (깜짝놀랐어요~ㅎㅎ) 그리고 특히 왼쪽 보다는 제 오른쪽 안면의 팔자주름이 좀 더 심하편입니다(살짝 아랫입술이 왼쪽으로 틀린 상태라서 치아교정 필요한 상태에요). 저도 이마, 앞광대, 팔자주름 이렇게 지방이식을 받을지 자가혈필러를 받을지 고민 중입니다. 제 주변에 지방이식을 받으시고 고생하는 분들이 좀 계셔서요 .. 근데 이렇게 꼼꼼하고 세심하게 체크해 주셔서 정말 다들 감사드립니다 ! 아참, 궁금이@님 ~ 저도 오른쪽 입꼬리가 쳐진게 참 많이 걸려요 ㅠ 그 부분은 치과에서 교정을 받기로 했습니다 ^^ 그리고 수시로 입꼬리 위로 당기는 연습 꾸준히 해줘야 겠네요 ! 시퍼님, 옆모습만예술님, Maybe795님, mess1님, 세톰님, 궁금이@님 시시콜콜님 모두 이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^
koeun12345 2011-04-04 (월) 15:30 13년전 신고 주소
저는 매부리코 수술햇는데 제가 수술한 성형외과 보니까 신인연기자라고 코수술한거 사진 있더라구요. 그사람 보니까 진짜 확달라졌던데.. 뭔가 화면빨 잘받게 수술됐어요. 코랑 지방이식도 같이 했더라구요. 코만 해서 큰 변화 없으시면 얼굴 윤곽 살아나게끔 지방이식같은 시술 같이 해보세요 ~
hi