• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형

헉변태 2011-04-02 (토) 10:49 13년전 647

코성형전 너무 고민되서 또 글올리네요

제가 콧대가 많이낮고 퍼진코에요.. 그래서 콧대는 4미리실리콘으로 세우기로했는데
병원에서는비개방형 개방형둘다 가능하다고

저보고 고르라는데...

저는코끝이 좀 하기힘든코 약간 돼지코?라 솔직히 코끝이 제일 걱정되네요
콧대는 이쁜데 코끝이 이상하면 정말 ... 아니자나요
개방형은 흉터남지만 좀더 날렵하게 된다하고, 비개방형은 안에서 하는거라 티가안나고

이런경우에는 개방형 비개방형중 어떤걸로 하는게 좋을까요?

그리고 귀연골로한다던데 귀연골은 자랄수도있다고하고 짧고 낮은코는 비중격연골이 좋다던데 .. 제가 간병원은 귀연골로 한다네요 ...

아무래도 비중격연골이 더 좋을까요??

아 이제 6일남았는데 걱정되고 답답해서 글남겨요 제가 지방에서 하는거라 더 걱정되는면도 있는건 사실이지만 .. 아무튼 코하신분들이나 잘아시는분들 답변좀주세요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
궁금이@ 2011-04-02 (토) 12:48 13년전 신고 주소
원장님마다 선호하는 재료와 방법이 있으시고, 환자마다 같은 수술도 결과에는 차이가 있을 수 밖에 없기 때문에 정확한 답변이 너무 어렵네요^^; 가장 중요한것은 원장님들은 많은 경험으로 자신이 했을때 가장 좋은결과를 냈던 재료와 수술방법을 선호하십니다. 그 원장님이 그걸로 하라고 했을때는 본인은 그게 젤 좋았고, 잘한다라는 거에요. 귀연골로 들창코 교정할정도로 능력이 있다 또는 비중격채취하는게 어렵다 둘중 하나가 될수도 있구요. 참고하시구요^^ 결과를 확신할수 없기 때문에 다 성공했다고 했을때를 기준으로 가장좋은 방법은 비개방과 귀연골을 사용하는 것입니다. 수술이란건 가능하면 최소의 방법으로 최대의 효과를 내는게 젤 좋은거거든요^^ 정말 만약 문제가 생기더라도 회복할수있는 2차의 방법을 열어놔야하구요. 개방형 흉터 생각보다 크게 티나지 않는 분들도 계시지만, 그래두 보려고하면 보입니다. 저같은 경우는 좀 신경쓰이는 편이구요. 가능하면 코속연골은 건드리지말고 귀연골로 수술이 끝난다면 젤 퍼펙트한 결과가 되겠죠. 코끝 약간 들린거는 원장님의 술기에 따라 귀연골로도 교정가능합니다. 저도 귀연골로 코끝넣었는데 너무 땡겨져서 피부 얇아져서 고민입니다. 다만, 코끝에 힘이 약해 지지대를 세워야 한다고 했을때는 답변이 달라집니다. 귀연골은 힘이 약해 지지대로는 적합하지 않고요. 그때는 비중격이 더 단단히 받쳐줘서 적합하다고 생각됩니다. 암튼, 신중히 생각하시고, 좋은 결과 있으시길 바랄게요^^
우울한보래밍 2011-04-03 (일) 15:34 13년전 신고 주소
저도 짧고 낮은코에는 비중격으로 쓴다고 들었어요~
코코코좀 2011-04-03 (일) 21:01 13년전 신고 주소
뼈는 자라도 연골은 자라지 않아요.근데 전 귀연골 비중격 다 해봤는데 귀연골은 넣었는지도 모르겠더군요. 지지대로 적합하지 않기때문에 날렵한 코를 원하신다면 전 비중격에 한표!
나도바비인형 2011-04-17 (일) 03:10 13년전 신고 주소
짧고 낮은코는 귀연골 보다 비중격이 많이 사용된다고 들었구요.
저 또한 비중격으로 했답니다.
그리고 개방과 비개방은 선택이신데요.
비개방 좋죠. 흉터도 안남고, 하지만 그 좋은거 놔두고 사람들이 왜 흉터남는
개방을 하겠습니까? 비개방은 흉터가 안남아서 좋지만
개방은 더 안전하답니다. 음.... 안전하단건, 보고 하는 수술이기 때문에
더 잘 될수있다는거죠.
비개방으로 수술한 사람들 나중에 재수술할때 코 열어보면 실리콘 막 쑤셔
넣어져 있고 그런 사람 대부분이랍니다.
정말 비개방에 전문인 의사에게 비개방으로 수술받는것이 제일 좋지만
알아볼수없으니 문제죠ㅜㅜ 탁월한 선택하시길 바랍니다.
hi