• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 상담중이에요

kyom 2020-12-26 (토) 22:57 3년전 525
저는 타지에서 10년 전에 콧대에 실리콘만 넣고 수술했었어요
그래서 콧대가 있는 반면이 콧끝은 처져있지요
이번 겨울에 수술하려고 지인에서 소개받은 성형외과에 지정하여 여기서 해야겠단 생각으로 올라왔다가
코끝이 매우 낮고 비중격이 거의 없어 기능늑으로 진행될거라고 이야기 하더라구요 마음먹고 올라온거가 예약금도 넣고 내려오는데 생각하지 않은 기증늑을 쓰려니 복잡해지더라구요 자가연골로 생각했었거든요 (귀연골)
그래서 이주후에 다른곳 3군데를 더 상담받아봤어요
1군데 빼고는 다들 기증늑 또는 자가늑을 추천해주셨고
1군데는 귀연골로 콧대 코끝을 해준다고 하셨는데 후기가 매우 자연스러워서 지금 너무 고민이에요
조금 마음 놓이는 귀연골로 자연스럽게 할지
기증늑으로 원하는 모양으로 수술을 받을지 고민입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
내코네코 2020-12-27 (일) 00:08 3년전 신고 주소
저도 기증늑을 쓰라는 권유를 받았었는데요
아직 수술한 건 아니지만
첫 수술에 기증늑을 쓰면 모양은 잘 잡힐 수 있지만
코 끝에 이물감이나 코끝이 움직이지 않고 고정되어 있다보니 부자연스러울 수 있다는 점들이 마음에 걸려서
자가연골로 해줄 수 있는 곳으로 찾으려구 합니다..
상담 하실 때 자가연골로 하길 원한다는 걸 어필하시면 어디까지 가능한지 말씀해주실 거에요

kyom 작성자 2020-12-27 (일) 14:21 3년전 신고 주소
[@내코네코]좋은 정보 감사합니다 ^·^
hi