• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[쁘띠코]

레스틸렌 녹인 후 5개월.. 붓기

인하 2016-12-21 (수) 08:51 7년전 1662
레스틸렌 시술받고 2차례에 걸쳐 녹인지 4~5달이 지났어요
그런데 코끝이 자꾸 붓네요
한달 전엔 이정도의 붓기는 아니었고
재수술이나 괴사수술 전문병원도 가보고 햇는데
통증이 있는 것도 아니고 지금 괜찮다고
눈에띄게 부으면 다시 오라고 하셨어요

그리고 한달이 지난 뒤 시술받았던 곳도 다시 갔는데
전후사징 비교해보니 큰 차이 없더라구요
그래서 그냥 더 녹이지 않고 돌아왓는데
그 후로 또 부어버렸어요

일단 녹이는게 답일까요?
얼음찜질도 몇번 했는데 괜히했나 싶네요
이유가 뭔지ㅠㅠ

염증이 잇나 걱정돼서
항생제 스테로이드제 이런거 피부과에서 처방받아서
2주 전에 5일 복용했어요
그리고 지난주에는 시술했던 병원에서
국제독시사이클린하이클레이트수화물캡슐100mg
처방받아서 3일 먹었구요

스테로이드제가 얼굴을 붓게 하기도 한다는데 전 코만 부었구요ㅜ
요즘 몸이 좀 안좋아서 구내염도 많이 생기고 피부도 엄청 따갑고 예민해지기는 했는데
몸상태가 좋아지는걸 일단 기다려보는게 좋을까요?ㅠ

너무 스트레스받네요..
소개팅도 해야하는데 이 모습도 싫고
녹이는 주사 맞으면 또 하루이틀 코가 부어있으니까 사람들 피하게되고ㅠㅠ
반년 전으로 돌아간다면 전 절대 얼굴에 손대지 않을거에요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,772,314
1,941,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미소여우 2016-12-21 (수) 15:33 7년전 신고 주소
레스틸렌은 왜 녹이신거예요? ㅠㅠ
hi