• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

연골비침 때문에 고민이에요 도와주세요!ㅠㅠ

Hammm 2018-04-11 (수) 23:39 6년전 791
코수술 5년차고 모양 만족, 염증도 없었는데 코끝에 연골 비침이 있다는 걸 작년 11월에 알게 되었어요. 병원 갔더니 별로 안 비친다고 신경쓰지 말라고 하면서 나중에 정 거슬리면 진피를 덧대자고 하더라구요!
근데 제가 수술대에 다시 오르는 게 무서워서 그냥 전체 제거를 할까 라는 마음도 들어요ㅠㅠ 그래서 생각한 선택지가
1. 진피를 덧댄다.
2. 전체 제거를 한다. 입니다
진피 덧대는 수술은 간단한가요?ㅠㅠ 다시 비친다는 말도있던데 그냥 미리 빼버리는 게 나을까요?ㅠㅠ
지금 모양이 만족스럽고 빼면 아예 콧대가 없어서 그냥 진피를 덧댈지, 어차피 또 비치고 나이들면 뺄 거 미리 뺄지 고민입니다 ㅠㅠ

도와주세요!!ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,392,776
2,479,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
바람바람 2018-04-12 (목) 16:01 6년전 신고 주소
5년이나 만족하고 살았는데 이제와서 제거하면 너무 후회할것같은데요 그냥 진피나 다른거 덧데거나 코끝 다른방법으로 교정가능한곳 알아 보시는 것이나을것 같은에요  다 제거 했다가 다시 하려면 재수술 비가 들어서 더 후회할거 같아요
hi