• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼 절개수술 파인 패인 흉터 어떻게 치료하나요??

디디디 2018-04-11 (수) 22:42 6년전 9342

콧볼축소수술 2주+1일 됐는데
흉이 지금 이래요

성형했다고 얼굴에 써놓고 다니는거같아서
사람들 눈 마주치면 꺼려지는데 제가 막 대인기피증 걸린거같고
속상해요

병원에서 한달뒤에도 이러면 레이저보다 더 좋은 치료해준다고 했는데
이런경우에 비용도 병원에서 부담해주나요??
제가 지금 백수라서 ..돈도 걱정입니다...
성형 흉터가 이렇게 속상한 일 일줄 겪어보니 너무너무 힘들어요

연고는 뭘 발라야좋나요? 실리콘 시트 같은거 좋은가요???
연고 찾아봐도 다 켈로이드성 연고고 저처럼 패인 흉터 연고는 없더라구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,983,510
174,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
써러러러엉 2018-04-11 (수) 23:17 6년전 신고 주소
보통 콧볼하면 다 저렇지 않나요ㅜㅜ

디디디 작성자 2018-04-12 (목) 00:35 6년전 신고 주소
[@써러러러엉] 자세히보면 콧볼접히는 라인보다 위여서 티가 많이 나요 ㅠㅠ 접히는부위였으면 이만큼 스트레스받진 않았을거같아요 ㅠㅠ
카페인매니아 2018-04-11 (수) 23:54 6년전 신고 주소
대부분 튀어나온 상처에 썼을때 효과볼수있는 연고나 붙이는 타입의 제품들이죠.
패인 흉터에 효과볼수 있다는 제품은 저도 찾기 힘들던데요.
제가 알기로는 그런 연고들도 수술한지 얼마 안되서 사용하면 더 안좋다고 알고 있습니다.
일정기간 지난후에 사용해야 됩니다. 병원이나 약국같은곳 가서 문의해보세요.

디디디 작성자 2018-04-12 (목) 00:36 6년전 신고 주소
[@카페인매니아] 그럼 시술밖에 방법이 없을까요? 검색해봐도 수술이나 레이저 밖에없더라구요 ㅠㅜ
Smallbell 2018-04-17 (화) 16:00 6년전 신고 주소
콧볼절개흉터는 육개월에서 일년에걸쳐서 서서히 옅어진다는걸 들었어요! 넘 상심하지마세요ㅠ
hi