• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

조기제거 두번, 수술 3번 이상 하신 분 계세요..??

옌옌 2018-04-11 (수) 21:36 6년전 1473
조기제거 두번 하신 분 계시나요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 급해요..

처음 조기제거할 때 연골묶기하고 나왔는데
찝힌 게 티가나고 그래서ㅜㅜ 나중에 제거해야겠다 생각했는데 연골묶기는 나중에 제거해도 남는다 하더라구요..
그리고 나중에 풀면 유착되서 풀기 힘들고 귀연골이나 비중격 연골 넣고 벌려줘야 한다던데 다른 연골 넣긴 진짜 너무 싫어요...

코를 단기간에 세번 열면 너무 힘들어 할 거 같긴 한데..
나중에 더 큰 수술 만들긴 싫고.. 이렇게 살기도 싫고....

어떻게 해야할지 모르겠어요...

조기제거 두번 하신 분 계시면 도와주세요..
수술 3번이상 하신 분 계세요...? ㅜㅜㅜㅜ
아는 분이시더라도 댓글 남겨주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

조기제거 두번 하면 지금보다 코 더 망가질까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,030,891
892,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
1예2지 2018-04-12 (목) 00:11 6년전 신고 주소
코를 세번하신분이어도 회복기간은 충분히 주셨겠죠 ..
개방이 코 비주부터 안쪽에 칼대서 여는건데 그걸 단기간에 하면 부작용 확률도 높고 흉살은 더잡힐걸요

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 00:53 6년전 신고 주소
[@1예2지]  비개방으로 해도 그럴까요...?ㅜㅜㅜㅜㅜ
다 제거하는 건데 부작용은 어떤 게 있나요ㅠㅠ
흉살은 나중에 없어지 거나 제거 할 수 있지 않아요...?ㅜ
모르는 게 많아서..아시면 알려주실 수 있을까요..?

1예2지 2018-04-12 (목) 09:47 6년전 신고 주소
[@옌옌] 비개방으로는 연골묶은거 못풀걸요 ? 양측절개하면 될수도 있긴하겠지만 그렇게 하면 개방이랑 절개범위3-4m차인데 비개방이라고 부담안갈리가요 흉살이 이미차 있는상황에서 계속열면 더 많이 생기고 사라지는ㄷㄴㄴ 몇년걸리겠죠 근데 흉살생겨서 뭉뚝해지면 님 그거 또 못견딜껄요 제거해도 생겨요 그리구 자꾸열면 염증가능성도 높고 수축되는 정도도 올라간다고 들었어요

1예2지 2018-04-12 (목) 09:49 6년전 신고 주소
[@옌옌] 그리구 연골묶기 나중에 풀면 찝힌자국 완전히 안사라지는건맞는데 그거 조금 싫다고 코 다시열다뇨 ㅠㅠ 묶인거 풀수있고 다른연골안넣어도 될거에요

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 11:02 6년전 신고 주소
[@1예2지] 답변 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 수축되는 거는 되었다가 안 돌아오는 건가요..?ㅠㅠ
아....ㅠ 저는 지금 찝힌 게 너무 싫어서...너무 고민돼요...

1예2지 2018-04-12 (목) 11:17 6년전 신고 주소
[@옌옌] 수축되는건 돌아와요 근데 들려서 수축풀리는6개월기다리나 지금찢힌거 6개우ㅏㄹ기다리나.. 당연히 후자가 코에 무리안가죠 저도 코망하고 3달 꾸역버티거 남은두달 버티는중이에여 저도 맨날울고 사는거같지두아늠 ㅋㅋ

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 11:53 6년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 풀어서 찝힌 거 사라진다면 6개월 당연히 그냥 기다리는데 안 돌아온대서..그게 너무 걸려서 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예지님도 나중에 다 제거하실 거예요..?ㅠㅠ
1예2지 2018-04-12 (목) 12:10 6년전 신고 주소
그럼뇨 저는 날짜두 정해써요 딱 두달남았네요 휴ㅠ

옌옌 작성자 2018-04-12 (목) 12:20 6년전 신고 주소
[@1예2지] 예지님도 힘내욤ㅜㅜ 조금만 참고 밝아져요ㅎㅎ! 저는 지금 병원가는 길이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 긍정적인 답변이 있었으면 좋겠어요..ㅜㅜ 혹시 꼭 물어봐야 할 게 있을까요?ㅠㅠ

조상님 2018-04-24 (화) 21:47 6년전 신고 주소
[@1예2지]  혹시 뭐뭐 제거하세요??ㅠ

옌옌 작성자 2018-04-24 (화) 21:48 6년전 신고 주소
[@조상님] 저한테 질문하신 건가욤..?? 아니면 예지님..??

조상님 2018-04-24 (화) 21:52 6년전 신고 주소
[@옌옌]  예지님이용..얜옌님 심란하실텐데 죄송해요 제가 제거 준비중인데 안해도 되는 코에 의사분이 비중격연장까지해놔서 제거하신다는분 보면 물어보고 다녀서요...

1예2지 2018-04-24 (화) 21:54 6년전 신고 주소
[@조상님]저두 걱정이네요 ㅠㅜ 좀만 참아요 우리

1예2지 2018-04-24 (화) 21:49 6년전 신고 주소
[@조상님] 저는 귀연골 많이+기증늑이요

조상님 2018-04-25 (수) 07:57 6년전 신고 주소
[@1예2지]  기증늑으로 지지대하셨나요??  안장코 걱정은 안하셔도 되겠어요!전 다 그냥 불안해요 ㅠ 힘내요 진짜 ㅠ

1예2지 2018-04-25 (수) 08:11 6년전 신고 주소
[@조상님] 비중격도 썻다는데 뭐 딱히 안장코 걱정할건옶지않나요? 비중격 다들쓰는데..그리고 안장코가 흔히 발생하는것두아니구여~

조상님 2018-04-25 (수) 08:43 6년전 신고 주소
[@1예2지] 그렇죠 ㅠㅠ 힘이 나네요 감사해요!!
우우웅으으 2020-01-07 (화) 10:55 4년전 신고 주소
제거 하셨나요?
자코사 2020-06-22 (월) 21:56 4년전 신고 주소
저는 수술하고 조기교정하고 그냥아에 원래코로 돌아가고싶ㅇ어서 상담에약했어요..진차너무살기싫어요
hi