• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술후 2달 미간이 묵직합니다

Kkcc 2019-06-10 (월) 00:24 5년전 1042
코재수술(실리콘 귀연골) 하고 보름 지나고 나서부터 계속 미간쪽하고 콧등쪽이 묵직하고 저린듯한 느낌, 꽉찬느낌이나며 미간쪽에 통증도 살짝살짝있습니다
마치 작은 신발을 신은것처럼 꽉끼는 느낌이들어요
심한날은 머리까지 아프네요...
외관으로는 부어오르거나 색이 변하거나 하진 않습니다 ㅠㅜ
병원에서는 약을 지어주었는데 약먹으면 한동안 괜찮다가 시간이 지나면 또 이러네요 ㅠㅜ
전에 수술했을 때랑 느낌이 달라 걱정이 많이됩니다 왜이럴까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
noname5 2019-06-10 (월) 10:07 5년전 신고 주소
염증 아닐까요? 더군다나 약을 먹으면 괜찮아지는거면.. 일단 제거병원으로 유명한곳들 가보세요 염증인지 판단해줄것 같네요

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:18 5년전 신고 주소
[@noname5] 약먹으면 바로 완전히 괜찮아지는건 또아닙니다 ㅠㅜ 기분탓인지뭔지 정말 모르겠네요 왜이러는건지 ㅠㅜ 제거병원 유명한곳 혹시아시나요? ㅠㅜ

noname5 2019-06-10 (월) 22:05 5년전 신고 주소
[@Kkcc] 서상원 국원석 프리마 가보세요~ 수술한 병원에서는 절대 염증이라고 안할거에요

Kkcc 작성자 2019-06-11 (화) 00:34 5년전 신고 주소
[@noname5]  감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ
다윤 2019-06-10 (월) 10:59 5년전 신고 주소
병원가보셔야 하는거 아닐까요 ?

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:20 5년전 신고 주소
[@다윤] 수술한병원 갔을때는 외관 쪽으로 봤을때는 문제없다고하니까 모르겠습니다 ㅠㅜ
answt 2019-06-10 (월) 11:24 5년전 신고 주소
다른곳 가보세요 했던데 가면 솔직하게 안말해주는 경우가 많음ㅠㅠ

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:21 5년전 신고 주소
[@answt]  믿을 만한 병원을 못찾겠습니다 ㅠㅜ
칠리칠리뱅뱅 2019-06-10 (월) 12:54 5년전 신고 주소
증상이 피고인증상인데요ㅠ

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:21 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 피고임 증상은 겉으로 안들어나나요? ㅠㅜ
유후쓰 2019-06-10 (월) 13:09 5년전 신고 주소
ㅠㅠ약을먹으면 괜찮아졌다가 안먹으면다시 증상이 재발되는건 .. 뭔가 염증이있어서그러신거같은데ㅠㅠ..
병원에문의해보세요...

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:22 5년전 신고 주소
[@유후쓰] 병원에서는 겉으로 봤을때는 문제가 없다고해서요 ㅠㅜ
속지말자 2019-06-10 (월) 18:01 5년전 신고 주소
염증이 생겼다가 없어졌다 하는걸수도 잇는데.. 수술하신지는 얼마나되신거에요? ㅠ그 증상있고 얼마정도 후에 또 그러신건지 이런것도 중요할듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Kkcc 작성자 2019-06-10 (월) 21:22 5년전 신고 주소
[@속지말자]  재수술한지 2개월 되었습니다 ㅠㅜ 수술하고 보름 정도 뒤부터 그러네요 ㅠㅜ
Iiner 2019-06-22 (토) 22:55 4년전 신고 주소
점막이 부어서 그럴수도 있을거에요. 비염있으신 분들이 편두통을 가지고 있다고 하시더라구요. 저도 한달째 정말 많이 힘들었는데 현재 한달 반이 지나면서 완전히 괜찮지 않지만 좋아지고 있는 것 같아요. 병원에서는 그동안 두통 호소하는 환자 단 한명도 없었다고 해서 좀 어이가 없었지만요

Kkcc 작성자 2019-06-23 (일) 02:09 4년전 신고 주소
[@Iiner] 좋은 답변 감사합니다 ㅠㅜ
Kainn 2020-05-21 (목) 01:02 4년전 신고 주소
어떠신가여 지금은..
hi