• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 코수술 후 3개월째입니다. 들창..

래리 2010-12-13 (월) 03:43 13년전 2310

안녕하세요

다름이 아니고 주위에 친구들은

성형에 관심이 없어서 그냥 살고 있지만

저는 항상 코가 컴플렉스였던지라 수술을 고민하고
있었어요 하지만 신중하게 생각하고 한게 아니라

그냥 성형외과가면 다 알아서 얼굴에 맞춰서 해주겠지
하면서 가서 예약잡고 수술했습니다 콧등 4m정도 올리고 비중격을 이용한 연장술을 했습니다 약간 여성적인
코수술을 했어요 ㅡㅡ;; ;그게 더 괜찮다면서
한 달쨰는 코도 꽤 커보이고 잘올라갔다
생각했는데 2개월째 갑자기 코가 들창처럼 보이는거에요 의사샘한테 물어보니까 구축현상이 온다고 이정도는 아직 괜찮다며 맛사지하면서 관리 좀 잘하면 괜찮다고 하더라구요 지금은 조금 내려왔긴 한데 코가 너무 못생겨 보입니다... 한 1년까지는 기다려 봐야하나요? 얼굴중에서 코가 가장 예민한 컴플렉스라 일상생활하면서 스트레스를 너무 많이 받습니다

아니면 재수술을 해야하나요.... 여러분의 한마디 한마디

신중히 듣고 참고하겠습니다 ㅜㅜ;; 차라리 안할껄 후회스럽네요 앞모습도 집힌 자국이 생겼구....이제 관리를 못한 제 잘못있가요 ? 구축현상은 간혹가다 생긴다고 의사샘이 그러던데 갑갑합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,161,827
58,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
Longblack 2010-12-13 (월) 03:46 13년전 신고 주소
3개월째인데 너무 들렸는데요? 붓기로 해결될 문제가 아닌듯요 재수술요구하세요 환불이나
래리 작성자 2010-12-13 (월) 04:03 13년전 신고 주소
그런가요 내려올 가망이 없는건가요?ㅜㅜ 그럼 재수술을 기다려야겠네요....
하늘과땅싸이 2010-12-13 (월) 04:43 13년전 신고 주소
솔직히 왠만한 붓기 한달이면 거의 다빠져요 나머진 미세한 붓기구요..구축현상은 심한 염증이 생겼을때나 들창처럼 되는거지..일반적 구축현상을 들창정도로 심하게 되지 않아요..원래 들창코엿나요? 연장술까지 했는데도 저러면..의사가 수술을 잘못한거져,,
래리 작성자 2010-12-13 (월) 05:03 13년전 신고 주소
아뇨 지극히 정상코였는데욤...
앗뇽하세요 2010-12-13 (월) 09:26 13년전 신고 주소
지극히 정상코였는데 들창으로 만들어놨다면 정말 형편없는 의사네요...
165cm47kg 2010-12-13 (월) 09:29 13년전 신고 주소
구축은 안내려와요...ㅂㅈㅇ중 하나나 마찬가지......재수술하셔야해요
JUJ 2010-12-13 (월) 13:35 13년전 신고 주소
구축현상 맞네요... 저건 계속 심해져요... 재수술 하셔야되요...
maybe795 2010-12-13 (월) 13:54 13년전 신고 주소
님 병원정말 몹씁병원이네요
이런상황이면 환자에게 확실히 말해주고 조취를 취하는게 당연해요,,,,
이건 솔비가 왔던 구축현상같은거에요,,,
안내려와요 냅두면 더 심해지구요 그리고 더 단단해지면 재수술하는데 문제있어요 조직이 풀어질때까지 기다리거나 아님 단단한조직 끌어내리는데 한계가있어서 얼마 못내리거나 그래요,,,,얼른 조취를 취하세요,,,,
옆모습만예술 2010-12-13 (월) 13:58 13년전 신고 주소
솔직히 코 완전망하신듯 ;;;
JUJ 2010-12-13 (월) 14:04 13년전 신고 주소
구축현상이면 하루 빨리 재수술하시는게 나아요... 점점 더 흉살이 늘어나서 조직이 단단해져요... 뭉친 조직이 적을때 빨리 제거하는데 빨라요!
래리 작성자 2010-12-13 (월) 14:15 13년전 신고 주소
아 지금 3개월이 지났어요...재수술하려면 적어도 6개월에서 1년은 기다려야하는거 아녀여?
maybe795 2010-12-13 (월) 15:34 13년전 신고 주소
구축문제일경우 그렇게 기다렸다간 더 큰일나요 얼른알아보세요,,,그병원 얘기들어보니 완전별로네요,,,거기선 또 기다리라고 할걸요,,,ㅡㅡ그래놓고 나중엔 어떡하려고 참,,,,얼른 알아보세요,,,
glasody 2010-12-13 (월) 15:53 13년전 신고 주소
병원에서 이정도는 아직 괜찮다라니..이건 님 코에 대해 최선의 조치를 취해주는 게 아니라 방치같아요;; 사진에서 옆모습에서도 들리신 정도가 좀 크신 것 같은데 앞모습은 더 그렇겠네요..ㅠㅠ 근데 수술하고 얼마 지나지 않은 것도 아니고.. 2개월이면 마사지를 해도 좋아질 가능성은 낮지 않은가요?.. 코 들리신 거 내리시려면 재수술해야 겠네요ㅠㅠ..님 했던 병원에서는 아마 계속 기다리라 할 것 같아요;;; 그러니 다른 병원들 가셔서 정확히 지금 어떤 상태이고 이 상태가 정말 마사지로 나아질지와 어떻게 해야할지에 대해서 물어보셔야 할 것 같아요..
2010-12-13 (월) 16:15 13년전 신고 주소
진짜좀잘못되신듯하데요병원가보세요 근데요3개월넘었는데도코가미친듯이딱딱한것도구축인가요저도살짝들려보여요 이딱딱한건도데체인제풀리는건가요
JUJ 2010-12-13 (월) 20:26 13년전 신고 주소
ㄴ 그것도 일종의 구축현상이 맞아요... 구축현상은 코 조직의 경화 그러니깐 흉살이 동반되니까요...
얌~~~ 2010-12-13 (월) 22:43 13년전 신고 주소
엇.. 연장까지 해 놓으셨는데..저렇게 짧아졌다니;;;; 연장부분이 풀렸거나 고정이 안됐거나.. 분명 문제가 발생한거예요.
코망햇싸나아 2010-12-13 (월) 23:30 13년전 신고 주소
님 먼저 지금 당혹스러우시고 괴로우셔도 침착하시구요...이건 분명히 의사가 수술을 잘못한겁니다...염증이생기면 슬슬구축이오면서 들리게되는데요..옆모습이 이정도로 들려보인다면 문제가잇는것같습니다..구축된조직을 박리시킨후 비중격으로 비주를빼주는시술이 필요할듯싶어요...현재님께서 코에 염증이잇어 구축이와서 이런모양이라면 상태가 더 악화될것같구요...만약 붓기성 구축이라면 다시 내려올건데요...너무너무 드라마틱하게 변하진않을거예요...내려와도한참내려와야할것같아보여요..
코망햇싸나아 2010-12-13 (월) 23:32 13년전 신고 주소
한번 여러병원에상담다녀보세요..님이시술받은병원말구다른병원..
래리 작성자 2010-12-14 (화) 01:52 13년전 신고 주소
네 감사합니다 기다려볼께 아니였군요
연7 2010-12-14 (화) 04:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 형편없는 병원이네.. 당장 재수술 준비하세요. 들리면 더 들렸지, 절대로 내려오지 않아요..
억만장자 2010-12-14 (화) 06:01 13년전 신고 주소
꼭 제코같아 마음이 아프네요
그거 절대 안내려 와요 그래서 저도 들린코 내리는 수술받을 려고 하거든요
정말 님코 그렇게만든 병원 어딘지 정보 좀 주세요
혹시 그런 병원 가게될까 정말 무섭네요
코빡에안보여 2010-12-14 (화) 08:29 13년전 신고 주소
병원 정보 좀 알수있을까요?
hi