• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 실리콘 2주만에 제거

다람쥐 2014-06-09 (월) 16:54 10년전 2232

5/30일 수술했습니다

코는 콧대만 실리콘 넣고 다른건 손안댔습니다

귀족 수술로 실리콘 넣었구요

눈은 매몰법으로 했습니다

근데 뭐가 씌였는지 신중히 생각도 안하고 상담받고 바로 진행했네요ㅜㅜ

눈은 원래 쌍커풀이 있어 하기싫었는데 비율상 해야한다며 이상하면 풀면 원상복귀가된다하여 했습니다

위 수술 모두 원치않을경우 제거하면 모두 원상복귀된다더군요

문제는 현재 수술한지 9인째나 붓기는 거의빠져 모양은 이쁩니다

단.. 얼굴에 보형물에대한 이물감과 앞으로 있을지도 모르는 부작용 등으로 심적으로 지금 매우힘듭니다

신경과까지 다녀왔습니다

다시 예전으로 돌리고싶습니다

병원에선 2주만 기다려보고 그래도 안되겠으면 제거해준다고합니다

제거시 원래얼굴로 그대로 돌아간다네요

수술후 2주만에 실리콘 제거하면 진짜 예전코로 돌아가고 아무문제없을까요...

회복기간은 어떻게되나요?

매몰법도 다시 풀릴까요...?

지금 며칠째 밥도 못먹고 잠도 못자고 눈물만 납니다

다시 예전으로 돌아가고싶습니다

하루라도 빨리하는게 좋은거죠...?

꼭 답변부탁드립니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
제거했써용! 2014-06-09 (월) 18:30 10년전 신고 주소

전8일만에제거했는데 그전이랑98프로?97프로같아요 아무래도 비주는 쪼옼금짧아졌는데

저도 긴가민가할정도.. 근데 제거후에도 코에불만족으로 지금 재수술할라해요 3주안에는 빼도 괜찮은걸로알공ㄱ있어요 그보다 더지나면 6개월쯤하셔야하구요 코도 쉴시간을주ㅓ야하니까요

모양은 마음에드신다니 잘생각해보세요ㅜㅜ

다람쥐짱 2014-06-09 (월) 18:41 10년전 신고 주소

보형물에대한 두려움으로 넘 스트레스네요ㅜㅜ

그냥 낮아도 제 코로 살고싶네요

두번 다신 하고싶지않아요

제거했써용! 2014-07-02 (수) 11:50 10년전 신고 주소

저도그랬는데ㅜㅜㅜ2년지나니까 재수술알아보는중여ㅜㅜ 절골하고 무보형으로 코끝만 자가연골 해서 하려구여ㅜㅜ 이쁘다니 잘좀생각해바여ㅜㅜ

h코코 2015-02-15 (일) 00:36 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
hi