• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝이 너무너무너무 빨개요..ㅜㅜ

코개선 2014-05-02 (금) 21:05 10년전 1941

혹시 저처럼 코끝 빨개짐이 심하셨는데 재수술하셨거나 제거하신분 계신가요??

이번이 3번째 재수술이였고 수술 후부터 코끝에 살결이 거칠어지고 빨간감은 있었는데,

이제 코수술이라면 지칠대로 지쳤고 다시 하는것도 너무싫어서 알면서도 무시하면서 4년이라는 시간이 흘렀습니다.

그런데 이게 점점 더 심해져서 이제는 코의 1/2까지 빨개졌어요.

전체적으로 다요... ㅜㅜ

여건이 안되고 또 재수술이 싫어서 미뤘는데, 이제는 뭔가 조치를 내려야되서요.

해당병원에서는 코끝을 좀 낮추자는데,

이게 염증이 아니라 혈관과 관련된 문제같아서 또 건들면 낫겠나도 싶고....

일도 집중안되고 아 정말 힘드네요...ㅜㅜ

자가진피로 덧대우고 싶은데 그렇게 하지 않을거 같고

(재수술이라 간단하게 끝내려고 하는듯;;)

혹 저같은 경우의 님들 계셨나요????

제발 소중한 답변 부탁드려요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
오리궁데이 2014-05-26 (월) 22:05 10년전 신고 주소

전 코 끝이 살짝 멍이 있는데 2/1 전체가 빨가면 많이 고민이겠어요. 코끝 빨간건 제가 알기론 실리콘 때문이걸로 아는데..너무 높이 들어가거나 살이 얇아서 빨게지는걸로요..그래서 실리콘을 넣은 코 수술에서 코끝이 피부가 젤 얇고 추울때 끝이 빨게지는걸로 알고 있어요. 좀 낮추시는건 어때요?

빈콩이 2014-06-05 (목) 21:26 10년전 신고 주소

저는 3번수술했구요

저는 첫수술하고 코끝이 진짜 빨겠어요 같이 학원다니는 친구들이 코 왜그러냐고 할정도로..........

근데 두번째 세번째는 그런건 없네요

제생각엔 코안에 갑자기 뭔가가 들어와서 방어?하려는 그런..거 아닐까..생각해요

살도 늘어나구 그렇기고하고..

그런가보다 2015-01-31 (토) 23:35 9년전 신고 주소
코끝에 피가 안 통하나봐요..
hi