• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

만성염증, 지연성 염증? 이게 뭐죠?? 코수술 5년찬데 혹시 제 증상이 이런 건가요??

ss515 2014-11-28 (금) 03:27 9년전 5119

성예사 오랜만에 들어왔는데 만성염증이랑 지연성 염증이란 걸 처음 알게됐어요.

이게 무슨 염증이죠?? 심각한건가요??

제가 수술 5년찬데 실리 제거하구 지금은 코끝에 비중격이랑 귀연골만 남아 있는데

자주 코가 땡기고 조이는 듯한 느낌이 들거든요. 코끝이 붉어지기도 하구요.

이러다가 또 금방 가라앉고 또 재발하고...

근데 일반적인 염증반응은 아닌 것 같아서 아직 완전 제거는 안 했어요.

제 증상들도 만성염증이나 지연성 염증에 해당되나요?

그럼 제거해야 하는건가요??ㅠㅠ

지금도 코 안쪽이 조금 뻐근해요ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

676,631
46,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
행운좋은일만 2014-11-28 (금) 13:48 9년전 신고 주소
지연성염증이나 만성염증은 코상담해주시는 의사선생님께문의하시는게좋을것같아요..
제거하셨는데도 당김이심하신가봐요
전 이번에 제게계획있는데 어디서하셧는지 비용문의드려도될까요 쪽지부탁드려요

ss515 작성자 2014-11-28 (금) 18:44 9년전 신고 주소
실리콘 빼는 건 원래 수술했던 병원에서 무료로 빼줬어요. 염증생겨서 빼는거라 무료로 해주더라구요. 비중격도 빼버리고 싶어요 이제는ㅠㅠ

정여사님 2018-05-15 (화) 23:00 6년전 신고 주소
[@행운좋은일만]
저도  그래요  ㅜㅜ  수술1년후부터  반복되는염증 때문에힘드네요
zhdPQm 2014-12-03 (수) 03:58 9년전 신고 주소
수술후 원래 염증이 생겼던건데 제거후 또 새로운 염증이 심하신가요? 실리콘만제거하셨는데 콧대랑 코끝이 부자연스럽지않으신지 궁굼하네요
행운좋은일만 2014-12-07 (일) 00:36 9년전 신고 주소
5년만에 어떤염증이생기셔서 무료로제거해주신건가요..
염증오기전에 어떤증상이셨나요ㅠㅠ제거후 들리진않으세여?
fashionist… 2014-12-10 (수) 00:24 9년전 신고 주소
코수술은 진짜 평생 걱정하며 살아야 하는군요.....
하지말것을 2015-04-07 (화) 20:25 9년전 신고 주소
흑 이런글은 더 무섭네요ㅡㅠ
tkfkdgody4… 2015-05-15 (금) 17:30 9년전 신고 주소
잘해결되셨길ㅜㅜ
hi