• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대가 멍든것처럼 푸르스름합니딘

두아들맘맘 2014-10-09 (목) 00:38 9년전 2701

안녕하세요.코수술한지 12년되었고 했을때부터 코는 삐뚤었는데 그당시는 제가 어려서그런지 암말못하고 여지껏살고있었는데...

이주전부터 부딪힌곳도 없는데 콧대가 눈과 코사이 미간밑쪽 콧대부분이 시퍼렇게 멍든것처럼 보이는거예요.시간이 지나면 괜찮아지겠지 생각했는데...안돌아오네요.사람들은 코수술했냐묻고ㅠ

성형외과를 찾아갔는데 예전에 했던곳은 없어졌고 다른곳을 방문했는데 피부가얇아져서일수도 있고 의사선생님께서는 염증은 없고 멍든것처럼 푸르스름한것때문에 재수술을 한다면 효과는 없을거라고 하네요.

코가 그리높게한건아니지만 기존제코에비해높게 대를 실리콘으로 했기에 재수술을 한다면 콧대를 낮추고 늑막 뭐시기로 상담을 받았습니다.

얼굴이 비대칭이라서 재수술해도 코는 삐뚤고 코재수술비용만 450에 귀족수술, 무턱까지말씀하시더라구요.

저는다른 수술을 원하는게 아니였고 지금현재 콧대가 멍든것처럼 푸르스름한게 고민이라 염증의심하여 갔는데...

다른분들은 어떤가요?

정말 푸르스름한게 피부때문일까요?

다른곳을 가보고싶지만 두렵습니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,642,055
1,981,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
포지티브마인드 2014-11-16 (일) 09:06 9년전 신고 주소

다른수술권하는곳은 좀 꺼려지내요

아하83 2014-11-16 (일) 18:46 9년전 신고 주소

푸르스름한건 피부가 얇아져서 실리가 비쳐보이는게 아닐까요?

dddz 2014-11-23 (일) 10:19 9년전 신고 주소
저도 코수술하고 콧대쪽이 푸르스름하거든요ㅜ 최근에 병원가서 물어보니 피부가 얇아서 실리가 비쳐보이는거라고 하더라구요 저는 피부 더 얇아지기 전에 실리 제거할 생각입니다
ss515 2014-11-28 (금) 18:59 9년전 신고 주소
저도 콧대 위쪽이 푸르스름? 약간 거무스름? 해서 실리제거 했어요. 저는 빼고 보니까 안에 거무스름한 염증이 있었대요.
쪼로로롱82 2014-11-30 (일) 07:19 9년전 신고 주소
혹시 절골 하셨나요 절골하면 그러기도 하더라구요
admire 2014-12-01 (월) 01:09 9년전 신고 주소
피부가 얇아져서 멍든것처럼보이기도하는군요 ~
좋은 정보 감사해용
hi