• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제거 후 연골 재배치

삐삐야 2014-09-10 (수) 12:17 9년전 1326

제거가 단순하다고들 하시잖아요.

하지만 의사마다 제거 후의 코 모양을 예측할수없다, 무너진다, 90프로는 돌아온다, 들린다 소견이 각각 다를뿐인데..

제거만 하고 봉합을 하는건가요? 

아님 연골 재배치를 꼭 해야만 하는건가요?

어디서는 단순히 제거만 하고 닫을수가 없다고 하던데

어디서는 단순하게 제거만 하면 된다고도 하고.

단순하게 제거만하면 무너질 위험이있지않을지도 궁금하고

재배치를 한다는 의미가 원래코로 돌아가기 위하여 찝어논 코를 벌려주는 건지, 들리거나 무너지지않게 원래 있던 연골을 잘 잡아주는건지 

정확히 뭔지 모르겠어요..

단순히 상담받고 가장 저렴한 가격으로 해줄수 있는 병원가서 단순제거만 해도 안전할까요? 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
행운좋은일만 2014-11-29 (토) 12:43 9년전 신고 주소
저두 고민이이에요 연골재배치 하다가 괜한 부작용이 나타나는건아닌가요
리임 2015-01-29 (목) 22:12 9년전 신고 주소
전 수술한데서 뺄건데 재배치할거라고하더라구요
hi