• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

했던 병원에서 제거시 비용..

프리링 2015-02-06 (금) 17:43 9년전 1034

실리콘이 옆으로 치우치고

코끝 귀연골 넣었는데 이것도 한쪽으로  쏠려있어요

매부리도 덜 깎였고요

6개월 차에 가서 따졌더니 1년 지켜보자 그래서

1년 지난 시점에 갔더니

담당 의사는 만날수없다 그래서 다른 의사가 봐줬는데

재수술해주겠다 그랬거든요

귀연골 튀어나온 부분 조금 다듬고

매부리 다시깎고

실리콘 그대로 사용

근데 저는 제거를 하고 싶어서요

제거 해달라고 했더니

그거는 비용이 100인데, 했던 병원이니까 50에 해주겠다네요

수술 후 재수술은 무료로 해주는데

제거비용은 50이라뇨?

원래 이런건가요?
했던 병원에 다시가는게 부작용이 있거나 해서 그거때문에 가는건데

제거비용을 받는거는 이해가 안가네요

재수술은 공짜라고 하면서

했던병원에 1년이내에 제거하신분들 비용 내셨나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

69,374
51,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
성예사봇 2015-02-06 (금) 17:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
위드미윙 2015-02-07 (토) 00:20 9년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우같아 댓글남겨요! 저도 제거 알아보러 제가 한 병원에 갔는데요 시기는 2년 조금 안되었구요 저는 마취방식에 따라 비용 다르게 안내받았어요.
근데 먼저간 다른병원에서는 원래 자기가 한 병원에서 제거만 하는거면 비용안받고 해줄거라는 얘기도 들었어요. 무튼 저는 제거만 할거면 원래 했던 병원에서 하는게 맞는거같고 재수술은 무조건 다른병원가려고요. 얘기하는데 진짜 환자를 돈으로 보는곳이구나 생각이 들어서 최대한 양심있는 의사있는 병원 찾아가려구요.
후회젭ㅠㅠ 2015-02-07 (토) 16:51 9년전 신고 주소
흠.. 우선... 지금 상황으로 봐선 의사책임인데 50만원은 적은가격이 아니에요.
염증 등 의사책임이 있는 경우는 공짜로도 받더라고요. 같은 병원에다가 비용적인 면에선 더 낮게해줘야 한다고 생각해요. 좀 강하게 나가세요. 이모를 부르든 엄마를 부르든 50만원은 다른곳에서도 해주니깐 더 깎아달라고 진상부려야되요

아님 그 병원이 믿음직스럽지 않으면 타병원에서도 제거시 50만원에 해주니깐 알아보세요.(찾아봄 많드라구요 전화로 비용문의해보세요) 저도 했던 곳에서 4년뒤가니깐 제거시 50만원이라는 가격을 부르는데 이게 통상적인 가격인듯.
칰ㄱㅂ긴 2015-02-08 (일) 13:50 9년전 신고 주소
저는 지금수술한지한달째인데 정신적스트레스로빼달라햇더니170내놓으라네요. 이것도3개월후에이값으로빼주겟대요.
제거잘하는병원없나요?ㅜㅠ
uiop890 2015-02-16 (월) 20:29 9년전 신고 주소
마취비용 30받았어요
h코코 2015-02-17 (화) 12:25 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ ............
두라봉 2015-02-19 (목) 06:44 9년전 신고 주소
이해가 안되네요,, 재수술은 공짜면서 다 빼는건 돈을 내라니ㅋㅋ참나
hi