• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 부작용 주변에 계신가요?

starrystar… 2015-01-30 (금) 10:30 9년전 1868

저는 이미지가 많이 변하고..부작용의 두려움으로 제거를 계획하고 있어요..

하직 2개월도 안되서.. 6개월 후에 오라고 하더라구요. 

사실 이전에 관련되어 글쓴적이 있지만 댓글이 안달려서 다시 적어봅니다.

성예사 봐도... 부작용으로 제거하신분들도 계시지만 모양이 마음에 안들거나 부작용 두려움, 이물감때문에 제거하시는 분들이 더 많은 것 같아요. 

주변에 코수술후 부작용 나시는 분들이 많으신가요? 그래서 제거를 고려하시는건지...

제거를 고려하고 있지만, 한편으론 부작용이 안온다면..그냥 이대로 살고 싶기도해요.

부작용이라는것이 모두에게 오는건 아니지요? 코부작용이 많은것인지..아님 결국엔 모두에게 부작용이오는것인지..그것이 정말 궁금합니다. ㅠㅠ 

수술받는것도 너무 지치고.....회사생활에 지장주면서까지 실리콘 빼고 붓기관리하고..그 일을 다시 반복할 생각하니 막막하네요. 

두서없는 글이지만..경험자분들..댓글부탁 드립니다. 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,117,681
144,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
흰앵초 2015-01-30 (금) 11:01 9년전 신고 주소
심리적인거죠. 그게제일 큼.. 주변에 잘사는분들이 얼마나 많은데요. 진짜 부작용은 2~3%래요. 님코만족하시면 성예사 안들어오셨음좋겠어요
성예사보다보면 정신적으로 힘들어지는것도 있음

아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 11:58 9년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜㅜ 근데 한번 들어왔으면 계속 들어오게 되는거죠 저는 이미지가 바껴버려서 너무 힘드네어 ㅠ

starrystar… 작성자 2015-02-01 (일) 20:53 9년전 신고 주소
좋은 댓글 감사합니다...맞아요 막상 부작용 없는 사람들은 이런곳 안들어올거에요..그쵸?
우짜지 2015-01-30 (금) 14:14 9년전 신고 주소
코다제거하니 하기전에 귀여운이미지?ㅋㅋ로좀돌아온것같아요 원래이미지라해야하나 하기전에는 귀염상소리좀들엇는데하고나니 그런소리못듣다가 빼서낮아지니 또그소릴가끔씩듣네요ㅋㅋㅋ쓰고나니자뻑ㅡㅡㅋ

아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 14:29 9년전 신고 주소
우짜지님 부러워요 진짜 ㅠㅠ 아 .. 원래코까지는 바라지도않는데 어떻게될지 ㅜ

우짜지 2015-01-30 (금) 18:08 9년전 신고 주소
예약잡으신거에요!?설날전에는하시는게나을텐데 ㅜㅜ

히웅ㅜㅜ 2015-01-31 (토) 10:13 9년전 신고 주소
못생겨도 귀엽다는소리들었는데 그떈 그렇게도 싫더니 이젠 그립네요 ㅠㅠ 제거생각중입니다

피니 2015-02-20 (금) 00:27 9년전 신고 주소
히웅님은왜제거하시는거에요??ㅠㅠ
후로라랄 2015-02-01 (일) 16:34 9년전 신고 주소
전 실리콘이 내려와서 2년만에 재수술하네요ㅠㅠ
실리콘 돌출 직전이에요 이번주에 수술하려구요 ㅠㅠ
마스크 쓰고 출근할거 생각하니 참....갑갑하네요...

starrystar… 작성자 2015-02-01 (일) 20:52 9년전 신고 주소
코끝 연골로 잡아주면 실리콘 돌출은 거의 없는 케이스라고 하던데요..어쩌다 그렇게 되신거에요?
성형후회 2015-02-06 (금) 19:37 9년전 신고 주소
저도 이미지가 변해서 제거를 고민 하고 있습니다.
엘자4미리 귀연골이요..
hi