• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재재수술이요 ㅠㅠ

봄1 2017-10-09 (월) 15:17 6년전 925
저는 코끌 살이 많은 복코인데요 10년전 20대 초반에 콧대는 메부리깍고 절골하고 3mm고어택스, 코기둥 비중격,
콧날개 축소,코끝은 귀연골, 콧대와 코끝사이가 높이 차이가 많이 나서 당시 의사는 코끝에서
빼낸 살로 이식했다고 했어요 (그런데 아마 알로덤을 쓴거 같아요)

나름 지금까지 모양도 만족스러웠고 염증없도 없이 잘 살았는데 4달전쯤 넘어지면서
절골한 부분이 다시 나온듯 조금 넓어졌고 전체적으로 모양이 많이 변하더라구요
코끝은 2,3mm정도 비주부분으로 내려온거 같구요

그래서 재수술을 결심하고
3주전에 고어택스 제거후 3mm실리콘 코끝전까지, 원래있던 귀연골에 다른쪽 귀연골 덧댔구요
그리고 현재 콧대는 넘 높고 얇고 콧대와 코끝 사이 연골부분이 넓고 두꺼워졌어요
이 부분이 알로덤이 있는 자리인데 전에는 이 부분이 얇게 11자 라인이 있어서 그나마 얄쌍해 보였어요
그런데 코끝에 귀연골을 덧대며 높이는 바람에 알로덤이 옆으로 퍼지면서 두꺼워진것 같아요
그리고 상담시 코날개 축소는 안한다고 했는데 수술끝나고 보니 했더라구요 그래서 왼쪽 코구멍이 엄청 작아졌어요
손가락도 안들어가게 생겼네요.... 

사실 이번에는 거의 정보 찾아보지도 않고 병원 선택도 대충했네요.... 에휴
첫수술한지 너무 오래됬고 나름 만족스러워서 이번에도 잘될줄 알고 정보는 않찾아봤어요...
그랬더니 상처만 남긴채 개선된것이 하나도 없네요.... 

제 코에서 실리콘만 제거하거나 1mm로 얇게 바꾸고 (절골했고 메부리깍아서 울퉁불퉁해지고 코끝만 높을까봐요....)
코중간 연골에 이식한 알로덤 제거후 다시 모양잡아서 이식하는것이 가능할까요?
이렇게 알로덤 제거후 그 자리에 다시 모양잡아 이식한 분들 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,363,695
398,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
몰리오 2017-10-09 (월) 21:13 6년전 신고 주소
콧날게축소를 이미 한번 한 코를 또 축소하지는 않았을 것 같은데...아직 붓기 아니실런지..개방인가요??
코봉이 2017-10-11 (수) 00:06 6년전 신고 주소
붓기빠질때까지기다려바요
코전에하셧다머요
코모양 계속변하는거
높이도분명낮아져요
그리고 콧볼축소
본인상의없이 해논거면
소송걸어야져 미친거네여
hi