• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

염증이 겉으로 티나지않고 생기기도하나요?

turquoiseg… 2017-10-08 (일) 08:00 6년전 1534
코 실리콘+귀연골 7년찬데

콧대 중간에 멍이 살짝 비치는 정도로 생기면서부터 통증이 동반하네요 ㅠㅠ

겉보기에는 모양변화는 없구요.. 제거해야하는거겠죠.? ㅜㅜㅜ

아무것도 모르고 했던수술.. 후회가 커요 ㅠㅠㅠ 지금까지 잘 살았지만요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,008,721
1,850,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
흑흑 2017-10-08 (일) 15:15 6년전 신고 주소
그냥 지나가려다 저랑 비슷한 것 같아 댓글답니다. 저도 코수술한지 7년되었고 콧대 붉어짐, 가끔 붓고 통증이 있었으나 다른 사람들은 전혀 모르고 오히려 저를 예민한 사람으로 생각하더라구요. 인터넷보면 염증이 있으면 심하게 붓고 진물나고 그래야되는 줄 알고 고민했는데 결론적으로 염증이 맞았고 지금은 제거했어요. 7년동안 문제없다가 이렇게 글쓰는 거 자체가 무슨 이상이 있다는 말 인것 같아요. 수술한 병원말고 다른 병원가서 한번 물어보세요~

turquoiseg… 작성자 2017-10-08 (일) 16:42 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다.. 증상은 미간이 붓고 코가 전체적으로 욱신거리는거에요 ㅠㅠ 이제는 쪼이는 느낌?도 있는것같고.. 많은 도움이 됐습니다 다른 병원 가보려구요.

흑흑 2017-10-08 (일) 18:27 6년전 신고 주소
[@turquoisegreen] ㅜ저도 미간붓고 코가 쪼이는 느낌있었습니다ㅜㅜ힘내세요~~걱정했던 것보다 괜찮습니다!!!! 뭐든 잘되실 거예요

turquoiseg… 작성자 2017-10-08 (일) 18:32 6년전 신고 주소
[@] 정말 감사해요ㅜㅜ 제거하시고 구축 같은 증상은 없으셨나요? 혹시 어디에서 하셨는지 여쭤봐도될까요??

흑흑 2017-10-08 (일) 18:48 6년전 신고 주소
[@turquoisegreen] 지금 제거 10일차예요. 아직까지는 구축 증상없고 오히려 구축되었던 코가 조금 내려왔어요. 제거후기방에 사진 올렸으니 참고하세용ㅎㅎㅎ..저도 제거하면 구축될까봐 많이 걱정했네요ㅜㅜ

흑흑 2017-10-08 (일) 18:49 6년전 신고 주소
[@] 쪽지보냈습니당

turquoiseg… 작성자 2017-10-08 (일) 19:03 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 후기 제가쓴건줄알았여요 ㅠㅠㅠ 여러가지로 비슷한 점이 많아서 많이 도움됐어요! 앞으로 잘 회복하시기를 바랄게요

우잉우잉 2017-10-08 (일) 20:10 6년전 신고 주소
흑흑님 주변에서 못알아보면 의사들도 거의 그냥 보내지 않나요?? 염증인건 어케 알아 내신거에요?? 보통은 의사들이 눈에 띄게 빨갛거나 티나게 아픈거 아님 괜찮다고 보내던데.....ㅠㅜㅠㅜ

turquoiseg… 작성자 2017-10-16 (월) 20:05 6년전 신고 주소
[@] 저 오늘 제거하고왓어요... 흑흑님은 첫수술에서 절골은 안하셨나요? 저는 몰랐는데 제거 후에 절골돼있다구 그래서 너무 놀라고 지금 울퉁불퉁 해질지 그게 또 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨋든 후기 도움 많이 되었어요 감사해요ㅜㅜ

흑흑 2017-10-08 (일) 20:18 6년전 신고 주소
[우잉우잉] 많이 보신분들은 알더라구요. 피부가 위로 땡겨지는 느낌 직접 만져보시고 실리콘 위치 확인하시고.. 또 피부가 겉으로 봤을때 우둘투둘?하다고 하나 그것도 염증증상이래요. 코끝 옆에 약간 검게?되는 것도 그 증상 중 하나다.. 이런식으로 진단하시더라구요.물론 염증을 눈으로 확인할 수는 없으니 그런 얘기듣구 판단하는거죠ㅜㅜ

우잉우잉 2017-10-08 (일) 21:27 6년전 신고 주소
코끝옆에 검게 되는게 뭐죠??? 피부가 우둘투둘은 여드름 피부같은 느낌인건가요???ㅠㅠ

우잉우잉 2017-10-08 (일) 21:28 6년전 신고 주소
그리고 어디서 진단 받으셨는지 병원 쪽지로 줄수있나여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

흑흑 2017-10-08 (일) 21:54 6년전 신고 주소
[@우잉우잉] 쪽지드릴게요~여드름 피부 느낌은 아닌데.. 피부가 깨끗하지 않고 뭐가 난다 그래야되나ㅜㅜ검게되는 건 구축전조증상으로 찝힌 것처럼?연골쪽이 딸려올라가는 걸 말씀하신 것 같아요. 근데 저도 그냥 의사쌤드리 이것도 증상 중 하나예요 이런식으로 말한 걸 들은거라 사진을 본 것도 아니고.. 정확하게는 병원가보시는 게 좋을 것 같아요ㅎㅎ 코에 뭐 낫다고 다 염증은 아니니까요!!

안넝 2017-10-14 (토) 21:37 6년전 신고 주소
[@] 흑흑님 저도 티나지 않는 염증인거같아서요
병원정보좀 받을수있을까요ㅠㅠ?

샤마쥬 2017-10-30 (월) 17:16 6년전 신고 주소
흑흑님 혹시 늦었지만 저도 병원 정보 좀 얻을수 있을까요? 코 끝 양쪽 까매지는거 딱 제 증상이에요!! 정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ
디효니 2017-10-08 (일) 15:59 6년전 신고 주소
염증일 확률이 커요 ㅠ
제거하심이 좋으실듯

turquoiseg… 작성자 2017-10-08 (일) 16:44 6년전 신고 주소
[@디효니] 막상 없애려니 그동안 알던 사람도 못 만날 것 같고 그렇네요 ㅜㅜ 제거해야겠죠.. 감사합니다
거시기 2017-10-09 (월) 05:38 6년전 신고 주소
저두 5년차
하루하루 무서워요
호박쥬스 2017-10-11 (수) 06:06 6년전 신고 주소
겉으로 드러나는 증상이 아닌것 외에
통증이나 당김?  찌릿함 냄새가 날수잇어요
바이바잉 2017-10-13 (금) 13:03 6년전 신고 주소
아 무섭네요..
juny 2017-10-21 (토) 10:46 6년전 신고 주소
저도 첫번째 수술 때 그랬었는데.. .점점 코가 들렸어요..ㅜㅜ본인도 모르는 사이에 염증이 오는 경우도 있어요 ㅜㅜㅜㅜ
직반버선 2017-10-30 (월) 09:38 6년전 신고 주소
아..아프시면ㅠㅠ
짜장 2017-11-02 (목) 14:51 6년전 신고 주소
염증 나며 일단 겉으로도 티가 나요. 갑자기 빨갛게 되거나 붓거나 코안에 냄새난다고 하더라구요
hi