• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술 후 실밥과 부목 일주일지나서떼도되나요?

동동크리미 2017-10-03 (화) 16:44 6년전 894
10월 1일, 일요일에 코수술했는데 추석연휴가 겹쳐서
원래대로라면 7일에 실밥풀고 부목을 떼야하는데 9일인 월요일에 떼자고하시더라구요..

7일에 다른병원에서 실밥이라도 풀고자했지만
다른병원에서 수술한부분이라 안된다고하구요ㅠ

어딜 못돌아다녀서 불편한것도 있지만
무엇보다 걱정되는건 실밥 일주일 지나서풀면 흉진다고하는것,
또 하루라도 빨리 흉터아물어야하는데 늦게 푼 만큼 늦게 아무는것, 부목도 늦게떼면 붓기 늦게빠질까봐 걱정입니다

다음날인 화요일에 바로 출근인데ㅠ

저같은 경우였던분 계신가요ㅠㅠ
근처 대학병원 응급실을 그서 풀어야하나 고민이에요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,061,060
221,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
민짱119 2017-10-03 (화) 18:55 6년전 신고 주소
실밥이랑 흉터는 상관없어여 수술부위 고정하려구 하는건데 오래 있으면 봉합부위 염증생길수도있어여
류니 2017-10-03 (화) 23:41 6년전 신고 주소
이틀 정도는 상관없을 거 같은데요 실밥 자체가 상처 봉합을 돕는 거라 뽑는 게 늦는다고 아무는 것이 늦지는 않아요. 전 26일에 수술해서 오늘 부목 떼고 실밥은 9일날 풀기로 했어요.
히융 2017-10-07 (토) 14:31 6년전 신고 주소
저도 어제 부목떼고 왔는데 연휴때문에 계속 일정이 뒤로 밀리는 느낌이에요..ㅜㅜ근데 아직 실도 다 안풀렀어요 절반만 떼었어요 ㅠ
출근 어떻게 하죠??
ybkyeqo 2018-09-04 (화) 10:56 5년전 신고 주소
어디시ㅣ 하셨나여?
111잉잉 2020-08-09 (일) 12:17 3년전 신고 주소
어디서하셨을까요?
hi